魅族HD50红色限量版:春节专属耳机

2016-01-27 13:41:12

魅族HD50上市已经有2个月了,在这段时间里,它在市场上获得了很不错的反响,恰逢新年来临之际,魅族又开始推出了HD50红色的限量版本,其颜色非常的亮还充满着喜庆的红色,佩戴起来极为拉风。

对耳机比较熟悉的人,看到了HD50应该会有一些眼熟,因为它与B&O的旗舰产品H6有很多相似的地方,它的身上还能看到些拜亚动力的影子。设计风格偏年轻、时尚。

魅族HD50耳机采用的是金属以及皮革的材质打造,头带、吊架和前盖,采用的是高端粉末冶金的工艺。相对传统的金属熔铸,粉末冶金工艺可以消除粗大、不均匀的铸造结构,其整体显示的是非常细致的工艺,使其完成度有了很大限度的保证。

其头梁以及耳罩的部分采用的是人工蛋白的皮材质,手感细腻,其内部填充了记忆海绵,这让它佩戴起来非常舒适。

魅族HD50的卖点是采用了“生物纤维振膜”,其实就是用微生物培养的方式制作出的一种纤维材料。和常见的金属振膜和纸质振膜相比,对声音有着更好的解析力。

我们使用魅族自家的魅族Pro 5作为主要的播放器材进行试听。低频方面,无论是深度还是下潜都还是足够,而且并没有表现出那种强烈的“轰头”的感觉,整体声音比较饱满、不拖泥带水,感觉它对皮鼓这样的天然材质乐器声音的处理更擅长一些。

在整个中频的细节表现上,声音具有一定的密度但又不显得浑浊。特别是在对女声的解析方面,声场适中,层次和解析都比较良好。

在高频部分,魅族HD50的整体表现不够扎实、饱满,人声和乐器之间距离感明显,不够融入。不过它在细节方面还是得到了较多的保留。

搭配配备HIFI功能的魅族Pro5确实会提升中低频效果,喜欢这种风格的朋友可能会觉得中低频的量感更足、声音层次更好一些。如果不太习惯这种风格的朋友不妨在手机设置中将音效调整为“低增益”.这样会更加耐听。

相关文章