vivo Watch设计是什么样的呢?圆形表盘+全钢表体

2020-09-21 14:33:14

近日vivo智能终端官方微博发布海报,为即将于9月22日正式发布的vivo WATCH智能手表预热。那么新的vivowatch会给我们带来什么样的惊喜呢?

vivo Watch设计是什么样的呢?圆形表盘+全钢表体

vivo Watch设计

vivo WATCH除了氟橡胶表带外,还有Nappa真皮表带可供选择,多表带设计也是高端腕表上常用的做法,而Nappa真皮更是豪华汽车座椅的首选材料。无论是真皮表面细腻的纹路还是舒适的佩戴感受,对于用户来说都非常具有吸引力,这些都是Nappa真皮作为手表表带的重要卖点。

在vivo WATCH智能手表的前期预热信息中,有一个细节值得关注:官方预热海报中提到了vivo WATCH的血氧监测功能,并且是连续血氧监测。血氧饱和度对用户来说是呼吸循环的重要生理参数。不过,目前市面上有些智能手表只能提供单次血氧监测,无法获得全天数值,而vivo WATCH或许可以实现全天候的监测。

vivo Watch设计是什么样的呢?圆形表盘+全钢表体

采用了圆形的表盘设计,并配备有至少两颗的实体按键。官方透露的信息就这么多。但之前爆料的消息显示,这次有两个版本,屏幕是AMOLED的表盘,全系配备全钢表体,拥有氟橡胶和Nappa真皮表带。如果精钢做工好的话,效果是非常好看的。

在功能上,支持防水、多功能NFC、移动支付以及长达18天的续航,可进行卡路里检测以及连续心率血氧检测等健康信息管理,但运行的系统似乎并不是Android wear。vivo是不是会有自己的操作系统出来,这个不得而知,因为目前做一套智能手表系统不难,而且不需要开发者支持,不需要考虑很多,推出来之后,只要系统足够完善就可以。这个软实力的竞争是非常有必要。因为硬件都会被超越,只有属于自己的系统和技术,才不会被友商轻易的超越。

vivo Watch设计是什么样的呢?圆形表盘+全钢表体

价格方面,这个手表的定价可能在1000元起步,这样的价格不贵,不过今年苹果会推出廉价版,这个可能对于vivo有一点冲击。这样给vivo的定价空间就不大。尤其是vivo目前没有自家完整的生态加持,要让手表溢价不是一件容易的事情。

关于这款手表最新的消息就是这些,具体是什么样的,呈现给大家的手表,还需要关注明天的vivo发布会。如果你想获取更多的科技资讯欢迎关注花火网,我们将在这里等着你的到来。

相关文章