vivo watch手表发布 vivo涉足智能穿戴领域

2020-09-21 14:17:54

现如今各大厂商都在智能穿戴领域发力,因为手机市场的竞争非常激烈,同时已经趋于饱和,所以厂商必须开拓其他的市场,而智能穿戴就是一个很大的市场,而且潜力非常大。 相信厂商们会在这个领域之中,展示出不一样的技术和实力。目前在无线耳机方面,华为、小米都已经开始动起来,这些将来都是可以妳补自家产品线,不说和苹果对标,至少让自家粉丝不需要羡慕别人。

vivo watch手表发布 vivo涉足智能穿戴领域

vivo watch手表

vivo最近一直被大家爆料,有智能手表产品推出,现在官方也正式确实这个消息,同时表示这款智能手表的发布时间是9月22日。终于vivo也开始做生态布局,这款智能手表目前没有太多的消息出来,不过官方透露了一张渲染图,加上之前的爆料,我们可以基本知道这个手表的信息。命名上,vivo watch,很像是苹果手表的叫法。

vivo watch手表发布 vivo涉足智能穿戴领域

采用了圆形的表盘设计,并配备有至少两颗的实体按键。官方透露的信息就这么多。但之前爆料的消息显示,这次有两个版本,屏幕是AMOLED的表盘,全系配备全钢表体,拥有氟橡胶和Nappa真皮表带。如果精钢做工好的话,效果是非常好看的。

在功能上,支持防水、多功能NFC、移动支付以及长达18天的续航,可进行卡路里检测以及连续心率血氧检测等健康信息管理,但运行的系统似乎并不是Android wear。vivo是不是会有自己的操作系统出来,这个不得而知,因为目前做一套智能手表系统不难,而且不需要开发者支持,不需要考虑很多,推出来之后,只要系统足够完善就可以。这个软实力的竞争是非常有必要。因为硬件都会被超越,只有属于自己的系统和技术,才不会被友商轻易的超越。vivo其实研发团队也很大,不是我们看到的只会高价低配,请明星代言。

vivo watch手表发布 vivo涉足智能穿戴领域

价格方面,这个手表的定价可能在1000元起步,这样的价格不贵,不过今年苹果会推出廉价版,这个可能对于vivo有一点冲击。这样给vivo的定价空间就不大。尤其是vivo目前没有自家完整的生态加持,要让手表溢价不是一件容易的事情。如果是自己做系统的话,更是需要销量来支撑系统,所以这个价格是否合适,还需要看最后苹果廉价版手表的价格如何。

vivo watch手表发布 vivo涉足智能穿戴领域

当然,vivo在国内拥有一定的市场份额,或许可以依靠这个起家,但这个要看自身的产品实力。具体vivo watch会有什么样的表现呢?让我们一起期待明天的vivo发布会吧。如果你想获取更多的科技资讯欢迎关注花火网,我们将在这里等着你的到来。

相关文章