apple watch series 6 新功能超大亮点

2020-09-15 15:28:20

今年的苹果发布会受到了各界的关注,上年就有消息出来,据外媒Appleinsider援引自消息人士Nikias Molina报道称,苹果或为Apple Watch Series 6加入心理健康监测功能、脉搏血氧仪、更长的电池续航、S6芯片及睡眠跟踪功能,相关消息也得到了Jon Prosser的确认。

apple watch series 6 新功能超大亮点

apple watch series 6新功能

此前就有消息称苹果将为新款Apple Watch加入睡眠跟踪功能,脉搏血氧仪功能也于3月份首次曝光。由于大多数用户会选择在夜间为设备充电,因此添加睡眠跟踪也将提高Apple Watch的电池寿命。脉搏血氧仪则可起到提醒用户血样饱和度相关情况的作用。该功能目前尚未启用,需要获得FDA的批准。

首先是是常规升级,根据Macrumors的爆料,新的iwatch将会有更好的防水能力,更快的无线传输,更快的WiFi和蜂窝数据传输速度。另外,知名苹果分析师Ming-Chi Kuo表示,要实现以上性能的提升,将通过传闻中的液晶聚合物或LCP材料来实现,这些软性电路板预计将被纳入Apple Watch Series 6当中。

apple watch series 6 新功能超大亮点

如果使用塑料材质外观,也不是太难接受,毕竟iPhone5C使用的就是塑料材质。目前苹果手机使用的材质有铝制金属、不锈钢、钛合金、陶瓷。再增加一款塑料材质也不为过,据外媒表示,增加塑料材质的手表可以以更低的价格出售,将定位为一个入门级的手表,受众定位是儿童,或者那些预算不足的用户群体。

这个功能的作用就是,当佩戴者心里焦虑、发生恐慌时,手表会有相关提示,教你通过呼吸平静下来主要依靠心率检测功能,同时也会考虑到血氧问题。

apple watch series 6 新功能超大亮点

在屏幕显示方面,苹果手表采用的大多都是OLED屏幕,OLED屏的好处,就是让黑色部分不显示、不发光,以达到省电的效果。不过最近微型LED屏的优势更加明显,比如微型LED会让设备变得更薄,显示的更亮,同时省电效果也优于OLED。有传言称将有可能在2020年的苹果手表上使用微型LED屏幕,但目前只是传言,还有待观察。

在未来,不一定是Apple Watch Series 6,苹果将取消侧边的旋轮按钮,而改为两侧的基于触摸和滑动的手势。

apple watch series 6 新功能超大亮点

如果取消过后,在外观方面将更加符合审美,一个凸出的旋轮按钮就像带着刘海的iPhone一样,让人看着不舒适,但苹果的强大之处,就是不知不觉中让你忽略这些不完美。

可以大胆的预测未来所有苹果产品的设计语言,屏幕圆角,这在iPad Pro2020和iWatch上都可以看出,如果iPhone在以后取消刘海屏,设计语言完全可以统一。

最终形态可以参照今年的iPad Pro,去掉刘海的iPhone将是iPad Pro2020的缩小版,去掉旋钮的iWatch将是去掉刘海的iPhone的缩小版,而iMac将是放大版的iPad Pro2020。

apple watch series 6 新功能超大亮点

平时我们带上苹果手表时,会有提示让你手动输入密码,而皮肤识别专利的好处就是,在你带上手表后,会自动识别你的皮肤并解锁,省去输入密码的过程。这是苹果的又一个专利,当你在运动时,会根据你的心率数据,自动调整表带的松紧程度,同时这还可以指导你锻炼。

apple watch series 6 新功能超大亮点.jpg

这些就是apple watch series 6 新功能啦,到底如何,就让我们静静等待今年的苹果秋季发布会吧。如果你想获取更多的科技资讯欢迎关注花火网,我们将在这里等着你的到来。

相关文章