三星gear s2 与小米5对比评测:谁更吸引人呢?

2020-08-22 16:23:16

智能手环是一种穿戴式智能设备。通过手环,可以记录用户日常生活中的锻炼、睡眠、久坐时数据,并将这些数据与手机、平板、ipod touch同步,起到通过数据指导健康生活的作用。三星和小米就是其中的两款。那么在琳琅满目的商场里,我们又该选择哪款入手呢?

三星gear s2 与小米5.jpg

三星gear s2 与小米5:外观方面

小米手环5采用轻巧的外观设计,细致的表带搭配精致的表盘,让它看上去更加时尚大气,硅胶材质佩戴起来也会更舒适。

三星gear s2 与小米5.jpg

Gear 的圆形表盘相对于Apple Watch 的方形,更加符合我们对于表的期待,也更具有科技感。

可旋转表圈可以用来切换内容,比起在 1.2 英寸的圆形触摸屏上费劲的点或刷可方便的多。更重要的是,这下子手指不会盖住表面上的内容了。

向左旋转会转到通知,向右则会显示应用程序。轻轻一动即可,操作体验非常迅速流畅。

三星gear s2 与小米5

三星gear s2 与小米5:功能方面

小米手环5丰富的功能也给我带来了惊喜,它具备11种专业运动模式,可支持瑜伽,塑形或减脂兼顾的划船机,跳绳等,可以精准精测我们每一项运动的心率,配速,卡路里消耗等,让运动更加科学更加有效。它同样拥有三种健康模式,个人活力指数可以用来评估个人活力指数,并且提供活力改善运动指导,压力检测也会时刻了解个人压力状态,当我们压力过高时会提醒我们进行舒缓运动,最后的呼吸训练也可以快速释放我们的身心压力,这三种不同的健康模式可以帮我们摆脱亚健康困扰!

三星gear s2 与小米5

Gear S2 自带26个主题,还有大量的第三方主题可以下载。这些主题不光是摆着好看的,它还附带了大量的内容和信息:上面是 CNN 的表面主题,可以在时间下面显示突发新闻。其他表面主题 包括 彭博 和 Twitter 等则具有不同的功能。

在应用方面,三星声称至少 Gear S2 支持 1000 个应用。所有的应用都针对圆形表盘特点做了优化。由于 Gear S2 推出了支持 3G 的版本,这些应用可以不依赖于手机传输信息独立运行,因此不会出现 Apple Watch 或其他智能手表出现的卡顿现象。

三星gear s2 与小米5

至于两款手环如何选择?小编认为两款手环各有千秋,各位还要从自身实际需求出发才行。想了解更多信息,请继续关注花火网。

相关文章