佳明vivofit 2和3 我该选择哪一款

2020-06-30 09:08:52

在向运动设备转型之后,Garmin无疑获得了极大的成功,其运动腕带、GPS运动手表在市场中均有不错的口碑。MWC 2016期间,Garmin发布了多款新产品,包括Vivofit 3腕带、Vivoactive HR手表等,预示了该公司的下一步发展方向。

其中,Vivofit 3是一款售价约100美元(约合人民币653元)的运动监测腕带,是系统的第三款产品。首先,设计上采用了波段式风格,融入了一些时尚元素,但实际上感觉还是略显廉价,同时尺寸上也没有得到很好的控制,就像一款3D打印机打印出的半成品。不过Garmin表示,Vivofit 3将拥有多种颜色,黑色看上去的确要更好看一些。

那么佳明上一个系列vivofit2和新系列vivofit3的区别在哪呢?我们入手该买哪一款呢?接下来详细了解一下吧。

佳明v2和v3对比

外观方面

佳明vivofit2:延续了上一代的 vivofit 的设计,带有屏幕的手环主体搭配手环带的组成形式,尽管是手环是分离式的设计,但 vivofit 2 仍然是一体化的,手环主体与表带之间的扣合相当严密,正面来看几乎看不到中间的缝隙。主体部分为黑色,配色似乎是 Garmin 永远都无法摆脱的硬伤。为了保证手环的防水性能,手环的前后使用了四颗螺丝对主体进行严加看管防止任何水分进入内部。vivofit 2 主体的正面是一块 25.5mm x 10mm 的 LCD 显示屏,在显示屏的下方是整个手环唯一的一个按键,手环的背面则是刻印这一些详细信息,唯一的重点可能就是支持 ANT+ 连接的标志了。

佳明v2和v3对比

佳明vivofit3:对于手腕特别不粗的小女子,需要把表带扣到最后一格,然后旋紧这个黑色的圈圈,保证不会松开。不过后果就是多出来的表带有时候会跑出来,设计上采用了波段式风格,融入了一些时尚元素,但实际上感觉还是略显廉价,同时尺寸上也没有得到很好的控制,就像一款3D打印机打印出的半成品。不过Garmin表示,Vivofit 3将拥有多种颜色,黑色看上去的确要更好看一些。

佳明v2和v3对比

功能方面

佳明vivofit2:屏幕支持 6 屏不同数据的显示,通过短按按键就可以在屏幕中切换不同的功能显示,分别为时间、日期、心率、步数、距离以及卡路里。

这些日常的活动的数据全部由手环进行追踪记录,而心率则需要你另外选择一根支持 ANT+ 连接的心率带才能进行监测。当手环切换到心率模式下时会搜索在范围内的心率带,连接到心率带之后会在手环中显示你的实时心率,也仅限于显示实时心率而已,但是可以在连接 Garmin Connect 之后通过手机端的应用来对心率状态进行分析。

佳明v2和v3对比

除了这些日常的功能之外,更为深层的功能则需要通过长按按键来激活,长按大概 2 秒会激活第一个活动计时器功能,在这一功能下记录你进行任何活动的时间,短按按键来停止时间记录。长达大概 4 秒会激活第二个同步功能,虽然 vivofit 2 支持与 Garmin Connect 之间的自动同步,但是也可以通过手动的方式进行数据的同步。

继续长按 6 秒之后会激活第三个睡眠记录功能,因为 vivofit 2 支持自动睡眠监测功能,所以这一手动功能就显得多此一举了。长按 8 秒之后激活第四个配对功能,这一功能会为了将手环与 Garmin Connect 之间进行配对时使用的,闪烁的四位数字为手机配对码。

佳明v2和v3对比

佳明vivofit3:除了常见的运动和睡眠追踪,软件方面还加入了新的自动运动模式追踪功能,手环可智能识别用户运动,听上去非常先进。另外,一年之久的电池寿命也是令人满意的。

Garmin的时尚化尝试无疑是一个正确的方向,但显然还需要更加努力,因为Vivofit 3看上去并不令人满意,还需要花费更多时间来找到用户真正喜欢的设计风格。

佳明v2和v3对比

Vivofit 3的电池续航可达1年,并且支持50米防水。在你游泳的时候,自动检测功能仍然可以使用。圆齿状的设计很有佳明自身的风格。该公司甚至说服设计师Jonathan Adler打造了自己专属版本的Vivofit 3。对于那些想要更强大的健身追踪功能的用户,佳明亦提供了Vivoactive HR。Vivoactive HR中的“HR”,显然表示的“Heart Rate”(心率)。

这款手表的背部拥有一颗光学心率传感器。此外,它还加入了GPS功能(续航达13小时)。

佳明v2和v3对比

总结

佳明vivofit2: 是一款相当不错的手环产品,外观设计以及佩戴上都能带给我们一些良好的体验,在功能上也是相当完善,作为一款手环来说 Garmin vivofit 2 足够去陪伴你一整天的时间。但是 Garmin vivofit 2 又存在一些细节上的问题,诸如佩戴、取下时的不便,屏幕纵横显示时的问题,这些都是为了某一方面有更好的体验而做出的牺牲,但还不至于让我们就此否定 Garmin vivofit 2 的优点。

佳明v2和v3对比

佳明vivofit3:GARMIN的vivofit 3是vivofit 2的升级版,屏幕虽然变小但是分辨率更高,竖屏模式阅读起来更加顺手,只是对于老年人来说想看清内容的话会比较费劲。按键放到了屏幕正下方,面积更大按起来更舒服。最大的亮点是新增加的Move IQ技术,它可以自动识别步行、跑步、骑行、游泳、驾驶等运动类型,无需手动切换。再结合Garmin的Insights智能提醒功能,大大提升了这款入门级的手环的实用度。

佳明v2和v3对比

至于两款手环如何选择?小编认为两款手环各有千秋,各位还要从自身实际需求出发才行。想了解更多信息,请继续关注花火网。

相关文章