可加载5亿多边形 InsiteVR推Quest端BIM协作应用《Resolve》

2020-06-12 10:15:57

《Resolve》是由VR软件解决方案商InsiteVR发布的一款支持VR远程协作和3D模型预览的应用,可以加载5亿多边形,同时还支持其他70多种BIM 360兼容的文件格式。

12.jpg

据悉,Resolve支持Oculus Quest,特点是直接与Autodesk的BIM 360工具平台集成,可为3D模型一键生成VR预览,而且最高可加载包含5亿个多边形的BIM模型,即使是在轻便的VR一体机中运行也不牺牲体验感。

另外,Resolve还支持多人同步预览和协作(除了VR外还支持PC端),以及语音转文字标记、绘图和测量等功能。

据了解,InsiteVR此前就曾推出集成BIM 360的3D模型预览功能,支持HTC Vive、Oculus Rift、WMR等大部分主流VR头显。而Resolve则是专为Quest一体机推出的3D模型预览应用,搭配上Quest一体机开箱即用的特点,该应用旨在为客户提供一个可随时随地就能快速查看3D模型的低成本方案。

通常,由于VR一体机的配置有限,若要运行大规模3D模型,需要经过几个小时对模型进行优化或分割。此前,Quest上最多仅适合加载1-300万多边形的3D模型。而现在Resolve可将这一数字提升至5亿个,原理是它的引擎仅加载你眼前看到的内容,相当于实时对模型进行优化,不会给头显带来过大的计算压力。

而3D文件大小方面,InsiteVR表示:不管是1.6GB的Navisworks文件还是10GB的Revit文件,都可以在Resolve运行。除此之外,Resolve还支持其他70多种BIM 360兼容的文件格式。

文章来源:VR之家


相关文章