三星提交有关驾驶的VR眼镜专利 是计划进军汽车领域吗

2020-06-08 10:13:30

花火网消息,现如今汽车上都配备了不少高科技技术,例如语音控制、自动制动、高速公路自动驾驶、甚至是“夜视”,以帮助检测黑暗中的行人。高科技产品将会在各个领域中的得到快速推广。

360截图20200608101843450.jpg

近期,三星电子股份有效公司提出可以在驾驶途中帮助驾驶员更好,更安全地导航的一种独特解决方案。 该公司为一副虚拟现实眼镜申请了专利,该眼镜将转向导航直接投射到佩戴者的镜片上,从而让驾驶员更快更清晰的了解前方道路车况。

在某些车辆中,眼镜的工作方式类似于抬头显示器(HUD),可将信息(例如当前速度)直接显示在驾驶员前方的挡风玻璃上。 无需将信息投射到挡风玻璃上,而是可以将其发送给驾驶员在导航路线时戴上的一副虚拟现实眼镜。

除了在眼镜中叠加转弯行驶方向外,还可以在戴眼镜时在虚拟现实中查看附近的加油站(包括价格),餐厅或其他景点等功能,想想这功能属实是挺牛逼的。

360截图20200608101846778.jpg

三星的AR眼镜可以与智能手机上的地图应用程序或车辆的内置GPS同步。 该概念类似于使用移动版Google Maps时的VR步行路线选项。

汽车行业在加强现实(AR)和模拟现实(VR)开发上的投资最大,预计它们在车辆中的使用只会增加。

360截图20200608101849546.jpg

Statista的数据显示,到2025年,全球汽车ar与vr解决方案市场估计会达到约6730亿美元,到2025年的综合年增长率为175%。

使用VR技术进行导航的概念并不新鲜。 2017年,瑞士公司WayRay推出了首款用于汽车的全息导航系统,该公司将其称为“ Navion”。 它是一种增强现实导航系统,使驾驶员可以使用全息投影查看导航信息和图像,这些信息和图像看起来像是摆在前方的道路上。

WayRay的系统不需要额外的眼镜或头饰。

360截图20200608101853458.jpg

2017年1月,WayRay宣布与汽车音响巨头Harman进行战略合作,两个月后的3月被三星收购了Harman。 德国汽车制造商保时捷在2018年对WayRay投放了八千万美元的资金合作。

当前,投影到挡风玻璃上的VR技术仅利用较小的投影区域。 为了扩展HUD的功能,解决方案正在研究之中,它将整个挡风玻璃变成一个巨大的虚拟镜头。 三星的VR技术可能仅需戴一副眼镜就能做到。


相关文章