Oculus Quest为学习者提供更加沉浸式的学习模式 开发者常识用于手语学习

2020-06-08 10:00:23

花火网消息,Oculus Quest的手部追踪功能又被研发出新的玩法了,最近国外某开发者利用这项功能编程开发了一种用于学习手指字母的虚拟现实应用。

5.jpg

所述应用程序提供了一种学习模式和测试模式。学习模式会显示德语字母表中的字母及相应手势的三维模型。利用Quest的手指追踪功能,你可以在虚拟现实中用自己的双手再现所描绘的图形,并通过机器验证进行匹配。测试模式的工作原理类似,但不显示三维模型。

针对每一个手势,应用程序将验证手和手指的位置和方向,并计算各根手指彼此的距离和角度。另外,应用程序可以评估多达23个德国字母的手势(德语共有26个拉丁字母和4个字母变体)。

字母R、J和Z暂不支持,原因是对应的手势过于复杂,Quest的手部追踪暂时无法予以支持。另外,追踪功能依然难以识别背离摄像头的手势。


相关文章