三星新一代智能AR眼镜专利 包含多种辅助驾驶功能

2020-06-08 09:54:00

花火网消息,不少科技大厂都在研发有关于AR及VR的相关技术,我们发现,三星方面申请了一项新专利显示,试图打造成一款可使车主驾驶时更轻松的导航系统。

3.jpg

近日有外国媒体就在韩国专利厅最新公布的专利名单上,揭露了Samsung 已经为旗下一款正研发的AR 眼镜提交专利申请。据该文件透露,由Samsung 研发的这副AR 眼镜将需配合镜头所使用,当中由镜头读取路面状况后实时反映到眼镜上,既为用户作导航之用的同时亦可提供实时路面上的不同交通资讯,最终将有关资讯投影到眼镜上让用户查看。

在该专利文件上,Samsung 更指该AR 眼镜可覆盖多方面的交通资讯,当中除了可以提醒用户最接近的出口以及加油站后,更可即时查看燃油的费用,提供一切于用户驾驶时或感兴趣的资讯。不过,该AR 眼镜将需配合其他软件才可正式使用,如GPS、多个镜头以及感应器等不同配置。


相关文章