Oculus Quest库存已逐渐恢复稳定 但Oculus RiftS依然面临缺货

2020-06-05 10:13:30

花火网消息,Oculus RiftS受到疫情影响一直缺货,这也导致了官方之外的销售渠道纷纷涨价。但最近有好消息传出,全球库存调查结果显示,Quest的库存正在稳步回升,但Rift S仍面临严重短缺。我们查看了Oculus.com上直接购买的Quest (64GB)、Quest (128GB)和Rift S在所有销售头显所在地区的顺延情况:

10.jpg

最新数据显示,Quest的库存一直保持相当稳定,两个内存版本的头显在23个地区中的20个都有销售。尽管与不久前的“无法购买”相比有所改善,但至少没有像美国和加拿大那样分别要到6月25日和6月30日才能发货。

5月中旬在所有地区补货的Rift S库存已减少至零,目前在全球已售罄。根据观察,似乎Rift S的库存补给比在Quest中看到的更加短缺。

有外媒猜测,Quest和Rift S之间的差异也许与这样一个事实有关:Quest是由Oculus生产的,而Rift S是由联想生产的。这可能也与Facebook优先考虑移动端Quest铺量以及消费者强劲需求有关。

考虑到所有因素,当前情况比过去几个月有了很大的改善,当时几乎不可能在任何地区不必依靠售后卖家收取比正常价格高得多的价格订购任何Oculus头戴设备。

除了Quest几乎全线可用之外,我们还开始看到第三方零售商发布的头戴式头显库存也在明显回升(尽管不稳定)。不幸的是,我们仍然经常看到Quest在亚马逊上以比官方售价高得多的价格出售。

Facebook在2月初宣布,它预计冠状病毒会影响其头戴设备的正常销售。短缺促使该公司开始销售翻新版的原始Oculus Rift头显,该头显已于一年前停产。

4月下旬,Facebook发言人称:“我们继续尽可能快地在所有渠道上提供产品供人们购买。您已经注意到,在某些渠道和地区Quest和Rift S的库存断断续续。由于情况仍在变化,因此没有具体的估计未来何时能够回归稳定。”

发言人说,在头显缺货的地区,客户可以使用购买页面上的“通知我”选项为每个头显注册,以在有新库存的时候及时提醒他们,这之后将按照注册注册顺序逐一发货。

据《纽约时报》报道,制造Oculus头戴式头显的中国代工厂一直在稳定地重新开放工厂,中国经济正在重回正轨。此外,Valve的Index头戴式头显也受到了冠状病毒的严重影响,新订单仍被延期八周或更长时间。


相关文章