不能出门也能参加音乐会 赫尔辛基的虚拟现实音乐会吸引100万观众

2020-05-28 10:19:30

不能出门也能参加音乐会 赫尔辛基的虚拟现实音乐会吸引100万观众。因为冠状病毒阻碍了芬兰今年通常的五一劳动节庆祝活动。在芬兰说唱团体JVG的主持下,虚拟演出总共吸引了芬兰12%的人口,而近150,000名观众则为自己创建了虚拟化身。

360截图20200528102357412.jpg

作为更广泛的赫尔辛基虚拟旅游计划的一部分而开发的虚拟“五一劳动节”庆典也许是虚拟现实音乐会和虚拟旅游潜力的最大例证。

360截图20200528102401091.jpg

在4月30日星期四晚上举行的超过70万芬兰居民“参加”了虚拟演出,其中包括芬兰最受欢迎的乐队之一JVG,他们在赫尔辛基的参议院广场进行了演出。然后,来自美国,英国,德国和瑞典等国家的“虚拟游客”加入了当地人的行列,使观众总数达到了140万。

360截图20200528102406243.jpg

没有正式的虚拟演唱会出席人数列表,但这个数字可能是有记录以来最高的数字之一。如果没有其他说明,它清楚地表明了公众对虚拟现实体验的需求是如何增长的,甚至可能在冠状病毒大流行结束后仍然存在。

360截图20200528102411819.jpg

赫尔辛基市长Jan Vapaavuori在解释虚拟现实音乐会的起源时说:

“ 5月1日是芬兰最著名的公共假期之一。人们有着几代人的传统,他们在户外,餐厅和野餐中大批庆祝'Vappu'。在目前的情况下,纽约市不得不提出另一种选择庆祝计划,使人们仍然可以享受自己的时光-既安全又符合COVID-19的规定。”

360截图20200528102415619.jpg

观看者可以在他们的智能手机和计算机上观看虚拟音乐会,同时还可以为自己创建化身以模拟“真正在那里”的感觉。实际上,将近15万观众选择了此选项,从而使他们能够通过手势,表情符号和掌声与JVG进行实时交互。

组织者称虚拟演出是迄今为止虚拟赫尔辛基平台最雄心勃勃的用途,该平台是芬兰开发商Zoan开发的赫尔辛基数字双胞胎。虚拟赫尔辛基平台使用虚幻引擎使用来自赫尔辛基市的开放数据构建而成,巩固了该市作为欧洲智能旅游之都的声誉。

360截图20200528102419132.jpg

Jan Vapaavuori解释说:“通过将赫尔辛基与Zoan的合作以及我们在新技术实验方面的传统相结合,我们能够创造一种虚拟体验,将'Vappu'的某些传统元素融合到一个新的虚拟现实中。” “此外,在这种特殊情况下,赫尔辛基希望成为世界上功能最强大的城市。虚拟的赫尔辛基瓦普(Helsinki Vappu)展示了如何将危机作为推动技术适应的动力,通常可能需要数年的时间。”

关于在冠状病毒大流行结束之后,虚拟音乐会和虚拟现实事件是否会如此庞大,仍然是一个悬而未决的问题。但是,赫尔辛基市通过证明他们可以工作并且成千上万(即使不是数百万)人可以享受它们,证明了未来很可能会变得越来越虚幻。不管好坏。


相关文章