为什么有的VR失败了 有的成功了 VR应该具备什么

2020-02-07 18:07:33

一谈到VR,大家对他的看法都是褒贬不一的。而有的VR失败了,有的却成功了,这是为什么呢?VR要想成功必须具备什么特性呢?

QQ浏览器截图20200207181019.jpg

我认为任何一款面向大众消费市场的电子产品都应该同时具备“易用”、“实惠”、“价值”这三个特性,缺一不可。“易用”就是指简单不繁琐,我在前文评论的手机VR和外向内定位追踪都存在繁琐不易用的特点。“实惠”就是指价格是绝大部分消费者都能承受得起的价位,比如观影机我认为应在2000元以下(美国200美元以下),游戏机应该在4000元以下(美国400美元以下)。“价值”就是指这款产品能给用户带来实实在在的好处,包括娱乐乐趣、实用效率等等。

QQ浏览器截图20200207181022.jpg

当前市场上,很多产品都存在“繁琐不易用”和“价格贵”的问题,成为阻碍消费者购买消费的主要因素。比如,最初的Oculus Rift(包括Touch)需要800美元,这导致其销量一直不理想,最终在连续降价到399美元之后,Oculus Rift在HTC Vive的主场Steam平台打了一个翻身仗,从2018年01月开始成为Steam平台最受欢迎的头显设备。

相关文章