不让 Daydream 独美, 三星为 Gear VR 加入体感控制器

2017-09-01 02:18:26

不让 Daydream 独美, 三星为 Gear VR 加入体感控制器

Gear VR 可以说是更新最频繁的 VR 头盔,这次在 MWC 2017 的发布会上,三星再次带来了新的 Gear VR,主要是加入了新的体感控制器。

新手柄与谷歌的 Daydream VR 控制器很类似,带有 3 自由度的体感控制功能,手柄上配有触控版,而且触控板也是按键。另外,手柄还配备了一个扳机键,一个 Home 键,外加返回键和音量键。

这款手柄内置有加速度计、陀螺仪和磁感应器,支持的手机包括 Galaxy S7、S7 Edge、Note 5 和 Galaxy S6 系列。

和其它体感手柄一样,这款手柄也配有安全带,让玩家不容易将手柄甩出去。而且,像 Daydream 头盔一样,Gear VR 也内置了一个可以存放手柄的地方,方便用户携带。

新手柄不需要充电,而是使用一节 AAA 电池供电。

除了手柄,三星还为 Gear VR 更新了一对 42mm 的镜片,拥有 101 度视场角,可以改善畸变,进而减少眩晕。

三星的一位发言人表示,目前已有超过 70 款适配新手柄的内容在开发当中。而且,之前适配触控版的应用也兼容这款体感控制器。

相关文章