VR行业要想发展的好 离不开三个字

2016-06-30 14:31:29

  说到VR,我想大家都已经不在陌生了,经过这些企业和媒体的狂轰滥炸,什么VR游戏,VR房产还有VR视频,VR已经渗透到了各行各样,新闻业,新闻业、教育业、医疗业、娱乐业等多个领域,甚至是今年的浙江省的高考作文也是以VR命题。

  毋庸置疑,VR,已经走入了我们的生活。那么,到底什么是VR,这种虚拟与现实结合的技术,将如何改变人们的生活,又究竟会给房地产行业带来哪些影响?真的会带来变革么?让我们一起走进VR虚拟与现实世界,探究VR的前世今生!

VR行业要想发展的好     离不开三个字

    VR是帮你实现“白日梦”的技术手段

    VR不是这两年才蹦出来的新玩意儿,而是一直存在和发展的,只不过这两年逐步的走入了我们大众的视野。先来回顾一下VR的发展历程。VR的概念最初源于一本小说,来自你我内心中最初的臆想。一般来说,VR的发展有三个重要的时间节点,一是上个世纪60年代,首次探讨虚拟现实系统的基本思想,确立了理论基础;二是上个世纪末和本世纪初,“VR”的概念正式提出,VR试图从军方的专业领域向大众商业化发展,因成本太高和技术壁垒而搁浅;第三个,就是2014年至今,以Facebook 24亿美元收购Oculus为标志,全球范围内掀起了VR商业化的普及新浪潮,从而开启VR新纪元的大门。

VR行业要想发展的好     离不开三个字

   

    VR走入大众应用的核心是轻量化

    真正推动VR逐渐从金子塔尖走入大众走入大众应用的核心线索又是什么呢? 轻量化。需求常在,但很多时候我们的需求仅仅停留在梦想的阶段,不是不需要,而是做不到。所以我说是轻量化。

    举个例子,就像我们每天使用的手机,从最早的大哥大-翻盖手机-直板按键手机-塞班功能机-初代iphone,再到今天的各种大屏多核智能手机,设备越来越小,功能越来越多,体验越来越好,成本越来越低。

VR行业要想发展的好     离不开三个字

    如今的VR发展趋势和核心走向,正在经历着智能手机的成长过程,硬件的小型化、精细化,软件的多样化、成熟化。“李岩说:我用一个词来总结就是“轻量化”:计算机、VR设备和VR内容三方面的轻量化。轻量化所带来的,就是成本的降低,成本的降低,直接使得用户群体的扩大,让VR从金子塔尖,走进大众。”

    VR+房产也是当前VR落地最快的一个行业

    眼镜+手机,眼前的世界就瞬间切换到一间样板房。而且你可以再样板间里自由行走,观察样板房细节……可以说 VR+房地产=VR在房地产行业的应用,同时VR+房产也是当前VR落地最快的一个行业。

VR行业要想发展的好     离不开三个字

    “VR+房地产已经成为引领房地产营销的新手段,新奇特让客户不再抵触我们的售房人员,他们主动体验主动传播,口碑效应营销巨大。也许未来有一天,在座的某位大佬再接到房地产促销电话,开头第一句不会再是某某地段降价多少,而是某某楼盘更新了全景VR样板间,请在微信中打开体验尊贵入住体验,因此,VR样板间让原本十分传统的地产营销产生新思路,使用户在VR样板间中得到与以往完全不同的全新体验。”

    实际上,VR和房地产的结合已经不仅仅是样板间,很多人接触VR可能是从样板房开始的,而VR样板间是不仅是宣传展示手段,更是未来房地产营销行业的新入口。

相关文章