Oculus创始人称:Oculus Rift按成本价卖同样不便宜

2016-01-01 10:35:59

QQ截图20151231183646.png

虚拟现实的设备经过三年时间的精心打磨后,大众消费版Oculus Rift虚拟现实头戴设备终于要来了!这款设备将会在明年接受用户的订单预定。不过到现在为止,对这款设备的具体设备我们还并不知道。

此前,有传闻称,Oculus Rift消费版的价格会定为1500美元,在这定价当中还包含一款新的PC价格。为了能够让用户正常使用Oculus Rift虚拟现实功能,需要在硬件配置方面有一定要求,所以可能需要一款PC支持。

对于普通消费者来说,当然期盼着Oculus Rift的价格能够越便宜越好了。不过,下面的这条消息也许会让我们失望。根据Oculus联合创始人Palmer Luckey最近在Twitter和Reddit上的评论内容,也许还暗示了Oculus Rift消费版的价格并不便宜。

Luckey在Reddit的网站上表示:“即便是按成本价来出售,也不可能达到让人人买得起的价格。”

不过,考虑到谷歌、索尼、微软等一些巨头也开始将触角伸向了虚拟现实的市场,Oculus Rift不可能因高价格将用户拒之门外。Luckey表示,这家公司开发Rift的最终目标是尝试让虚拟现实的设备尽可能的普及到大众,最终打造出可以让普通消费者也能够买得起的设备。

这听起来似乎Oculus Rift有可能也会按成本价出售,但即便如此,成本价对部分的消费者来说是无法接受的。但是,对于开发者或者资深游戏玩家来说,或将Rift视为一种很好的投资。

无论如何,我们还是需要耐心等待最终的价格。截至目前,大家乐意接受的价格在500美元左右(约合人民币3244元)。


相关文章