三星电视机将要增加广告 先攻陷美国后占领欧洲

2016-06-03 16:39:39

  说到电视广告,第一个想起的词就是恼火。虽然说厂家已经拿出了一万个道理说服用户,但是随着广告的增多,不断扩展广告留存时间以及出现位置,已经严重影响了用户体验。所以说:道理我都懂,就是不想看广告!

  自从互联网电视登上彩电的舞台,除了各式促销手段,也带来了各种类型的电视广告。以前看的是节目的广告,现在看的是开机广告。典型的例子应该是小米和乐视,硬件内置广告并非电视的先例,手机是最早的广告阵地。如今的UI都成了广告的入驻点。贴片广告,开机广告,这些硬件广告无处不在。传统电视情况稍好,然而今日三星表示也打算在电视中增加一点广告,虽然还不知道是否强制用户观看,但广告栏肯定是要设的。既然开了打广告的头,还真得为未来电视的无广告净土捏把汗。

6c224f4a20a446235aad78b89822720e0df3d781.jpg

  根据外媒报道,三星的广告栏将先在美国地区推广,未来将涉及欧洲等地区。据了解,此次加入广告栏是为了提升电视业务的利润,在硬件上获得更多营收。

2.jpg

  此外,三星为在电视上推送广告,甚至特意将谷歌的Lee Won-jin挖来,帮助三星拓展电视广告业务。三星坦言目前电视行业的竞争十分激烈,40吋左右的低端电视售价偏低,硬件想要获利非常困难,因此只能植入广告创造营收。

  不过三星的广告栏会以什么样的形式出现尚不得知,是否会在我们观看电视节目时弹出,还是只在主界面有一个可点选的广告栏位?无论如何如果三星不能好好控制投放广告和用户体验之间的平衡点,未来的销售业绩可能会受到影响。

相关文章