机器人加入人工客服行列 看你们是否面临失业危险

2015-11-17 17:18:44

11月16日,有着“中国科技第一展”的第十七届中国国际高新技术成果交易会上传来消息,无锡本土互联网企业淘金网络科技公司自主研发的一款“ucskype”智能客服机器人在展出中,因其实用、便捷等众多优点,智能为以后的客服工作奠定了良好的基础,得到了客户的热棒。

1447751974426430.jpg

在众多领域,现在人们很多繁琐的工作都已经被机器人代替了,家用、商用机器人、智能机器人平台的发展以后的人工智能打下了坚实的基础。从人工智能聊天到接单付款这一过程,它都可以单独完成,为很多店家省去了很多成本。这款客服机器人的销售额可以超过全店95%的客服。客服机器人会实时语义分析客户的聊天内容,并给出推荐答案,客服效率会瞬间提升。回答客户同一个问题,普通客服从组织到输入完毕平均需要5秒钟以上,而全自动应答的机器人只需要1~2秒钟。

传统的呼叫中心存在几个问题:人工坐席忙,需要等待,夜间无人工坐席,中小企业没有专业客服,再加上人工人力资本的高,系统投资的昂贵等。而无锡淘金科技自主研发推向市场的“ucskype”智能客服机器人之优点很显然,人工客服只能同一时间应对几个客户,繁忙就分身无术,但作为智能客服机器人,可以同时应对成千上百个客户,减少客户长时间等待的尴尬,24小时虚拟坐席智能应答,运用智能机器人将解放大量的人力,提高沟通服务的效率,节约企业成本。语音、文字客服坐席同为一个客户端,庞大的知识库,具有低成本、高效率的服务,还可以呼叫中心+电话会议+即时通讯融合开发,独有的软交换计费系统等。

客户就是上帝,但是再好的脾气,人工客服也会被每日千篇一律的问题和无理的客户消磨殆尽,而智能客服机器人能够完全按照您的意思给客户回话,实现人性化,礼貌、诚恳的态度,能有效留住客户。

看到聪明可爱的客服机器人,大家不免会问它是怎样变得如此聪明的呢?其实这是因为它有一个支撑自己“思考”的巨大问题库,随着使用过程中问题库的不断补充和完善,它会变得越来越聪明。智能客服机器人问题库管理方便易用,您不仅可以批量导入系统常用问题,而且可以添加问题库,甚至可以从客服的聊天记录里直接修改提取问题到问题库。

在人工成本持续飙升的时代,智能客服机器人才不乏为是一款真正亲民、真正普及的智能机器人软件。

相关文章