超宁德时代!全球第一电池诞生

2020-08-04 08:59:11

近日,LG化学公布的2020年第二季度经营业绩显示,4-6月实现净利润4191亿韩元(折合人民币约24.6亿元),较上一季度增长逾11倍,较上年同期增长5倍,三位数的增幅超过了使其营业利润率达到8.2%,为2018年第三季度以来的最高水平。

其中电池业务销售额达到2.82万亿韩元(约合人民币166亿元),营业利润达1555亿韩元(约合人民币9亿元),双双创下历年最高纪录。

据悉,LG化学业务部门分为石油化学部门、汽车电池部门、尖端材料部门以及生命科学部门。今年第二季度,LG化学销售总额为6.94万亿韩元(约合人民币406亿元),同比增长2.3%。

对于电池业务增长的原因,LG化学表示,主要归因于欧洲、中国等全球环保政策的扩展使电动汽车的销量有所增长,以及北美地区大型储能项目的供应等。

据SNE Research报告显示,今年1-6月,LG化学占据了全球电动车电池市场24.6%份额,排名第一,其累计电池消耗量达到10.5GWh,比去年同期增长了82.8%。宁德时代以23.5%的市场份额屈居第二名。

LG化学表示,第三季度将因欧洲汽车电池出货量的扩大,以及汽车圆柱形电池的销量增加,预计呈现销售增长和稳固的盈利势头。

与此同时,目前公司第三季度的电池订单已满,预计电池销量将较第二季激增逾25%,全年电池部门销售额将达到约763.5亿元。

超宁德时代!全球第一电池诞生

相关文章