麦当劳停用塑料吸管 网友反映 新杯盖使用感良好

2020-07-01 09:46:47

昨日,麦当劳中国宣布将于 30 日起,在北京、上海、广州、深圳近千家餐厅门店开始逐步停用塑料吸管,未来将会普及到更多城市。

1593568293203508.jpg

据了解,此举措将涵盖堂食及外带餐食,消费者可通过新型杯盖上的自带饮嘴来直接饮用不含固形物的冷饮,例如可乐、汽水等。而珍珠奶茶、麦旋酷等含有固形物的冷饮,以及麦咖啡冷饮,目前仍将配备吸管。相关减塑举措将于 2020 年内覆盖中国内地所有餐厅,预计每年约减少 400 吨塑料用量。

北京商报记者了解到,今年5月麦当劳中国发布的全新品牌理念“因为热爱,尽善而行”,而上述举动是该理念下的首项环保举措,停用塑料吸管后,消费者可通过新型杯盖直接饮用不含固形物的冷饮。

据已体验过无吸管杯盖的网友反映,新杯盖使用感良好,为了环保可以接受。

 据了解,麦当劳中国在此前就开始在“绿色包装”上下功夫,2007年麦当劳中国将外带塑料袋换为纸袋,累计减少超过25亿个塑料袋;2010年,麦旋风改为纸杯包装,累计减少超过5亿个塑料杯;2015年,刀叉尺寸优化,降低约10%的塑料用量。2020年,目前所有的纸制包装,都100%来自经森林管理委员会FSC认证的原纸。

相关文章