Coupe车型来到了更加亲民的价格

2020-07-01 09:40:33

掀背式轿跑车(Coupe)可以说吸积了无数年轻人的梦想,它的乐趣包括且不限于完美的车身比例和敏捷的动力调教,开上它驰骋于郊外阳光洒落的丛林,定会无比的洒脱,惬意。当现代科技将Coupe装点得更加智能、从容,多元化的竞争市场也得以让其对于消费者雨露均沾,众多历久弥新的Coupe车型来到了更加亲民的价格区间。

1593567980533790.jpg

如果是在早几年,看到车型后面有个 Coupe 后缀,那么前面的车型和品牌大多都不一般。

原先狭义的 Coupe 含义,已经从双门轿跑的狭义含义,延展成了带有运动气息溜背车型的广义 Coupe,开创了四门轿跑 Coupe 先河的奔驰 CLS Coupe 自然是 Coupe 车型中的巨星,一度有「最美奔驰」的美誉。

而当一些 SUV 车型冠上 Coupe 之名之后,小巨人也有了动感。

BMW X4 Coupe 和奔驰 GLE Coupe 自然也列在了经典车型的列表之中。

类似的,奥迪带溜背造型的车型,也都并不便宜。也就是说,在曾经的豪车品牌体系内,不管是 Coupe 还是溜背,都意味着「高端」专享。

1593568000751305.jpg

即便在许多汽车厂商的销售大盘里,Coupe 车型并不是销量中坚,但它的存在,就像大宅子的门,打开之后看到的就是更广阔的未来;或者说是蛋糕上的樱桃,是点睛之笔。

从狭义到广义,冠以 Coupe 之名的车更多了,不仅意味着车型更广,也应该顺延到价位段更广。

近两年,不少的国产 SUV 也发布了 Coupe 车型,旧时王谢堂前燕,也能飞入寻常百姓家,像广汽传祺的明星车型 GS4,也顺势有了 GS4 COUPE 新车型,十五万左右的预算也能在 SUV 上获得运动感和年轻态。

当然,不管是运动感和年轻态,都是整体设计的结果,二者其中的关键点,就是开头所说的两个字:曲线。

更多资讯请关注花火网。

相关文章