苹果正计划增加新款5G手机库存 未来将把iPhone产量提高4%

2020-04-22 13:30:09

花火网消息,据了解苹果方面已经通知了许多供应商,计划在今年的4月至明年3月将iPhone产量提高4个百分点,达成约2.13亿部的产量。

苹果正计划增加新款5G手机库存 未来将把iPhone产量提高4%

苹果

外媒表示,尽管受疫情影响,iPhone的需求可能下滑,但因为部分零部件存在供应风险,苹果预计将增加新款5G手机库存。

知情人士表示,在iPhone的总产量中,旧机型和包括第二代iPhone SE及5G款在内的新机型预计将各占一半。

另外,上周,台湾媒体曾报道,供应链透露,台积电遭华为旗下海思砍5nm投片量,相关产能缺口由苹果“吃下”,苹果要求台积电第4季追加近1万片产能。苹果新款5G手机将采用台积电5nm芯片。

苹果上周发布了第二代iPhone SE,配备4.7英寸显示屏,采用触控ID,配置A13芯片。

iPhone SE有三种外观可供选择:黑色、白色和红色,已于4月17日开启预购,起售价3299元。

关于5G版iPhone,各种消息非常之多,比如,有苹果供应链专家表示,受疫情影响,苹果5G版iPhone将推迟1个月发布,也就是在今年10月份发布。

周二收盘,苹果(NASDAQ:AAPL)股价下跌3.09%至268.37美元,总市值约1.17万亿美元。

相关文章