GSMA为何要正式取消MWC2020大会

2020-02-13 10:50:36chen

花火网讯 最近,GSMA在周三正式宣布,原定于2月份举行的2020年世界移动通信大会由于受到了新冠肺炎爆发的影响,宣布取消。

GSMA称,由于新冠肺炎病毒爆发后已有许多公司陆续退展,因此将取消此次大会。GSMA CEO约翰·霍夫曼(John Hoffman)发表电子邮件声明称,疫情的爆发使得此次大会“不可能”举行。

据悉,早前爱立信、LG、NVIDIA、索尼等企业纷纷表示由于受到疫情影响退出MWC2020,与此同时,FaceBook、思科也正式宣布退出MWC2020。

针对此情况,早前GSMA已经陆续公布了多项安全措施,力图消除厂商和参展人员由疫情所带来的影响,譬如禁止从湖北省入境的人士参展,对曾到访过中国的参展者需要证明其在展会开幕前14天已经离开中国,对所有人员实行体温检测等。

但是,中国等重要“常客”的缺席让MWC失去的不仅是参展厂商的减少,更是让展会本身少了行业关注点个影响力。

从近几年的表现来看,中国科技企业的快速腾飞让MWC有了更高的行业地位,来自全球各地的记者、贸易商、供应链人士看到了像华为、中兴这样的中国力量,倘若中国企业集体缺席,MWC整体关注度将受到重创,降级成为地区展会。

今天内容就和大家分享到这里了,感谢您的阅读和支持,喜欢小编的分享,可以关注小编,您对此有什么不同的看法呢?欢迎在下方留言处评论。

相关文章