OPPO Find X2设计有哪些看点 将于MWC 2020亮相

2020-01-14 16:10:00sisi

花火网讯 1月14日消息,据了解,OPPO Find X2或将于MWC 2020正式亮相,据说,这次的OPPO Find X2全新的外观设计将会成为其最大的看点,我们一起来具体了解一下这款OPPO Find X2吧。

OPPO Find X的后续产品将于今年第一季度推出,预计这将会是OPPO今年最受瞩目的手机,据传这款手机可能会在MWC 2020上正式亮相。长期以来,旗舰机型一直是Find系列中的佼佼者,自2018年中旬发布OPPO Find X后,该系列就再也没有宣布新设备了。

突破性的一款手机,也是首款采用无边框的机型,该手机的两侧采用曲面屏设计,这提供了极具未来感的外观。为了达到这种设计,必须为前置镜头设计替代方案,这就是为什么Find X采用升降式摄像头的原因,它把前后镜头都被集成到了升降装置上。

OPPO上个月宣布了它的继任者OPPO Find X2,同样的,焦点似乎都集中在屏幕的设计上;与此同时,该设备还将搭载最新且最为强大的高通芯片,当然了这款芯片也支持5G技术,这将使其OPPO成为该领域的领导者。

在去年的7月份,该品牌展示了带有瀑布屏的概念手机,与上一代产品相比,这款手机的圆形边缘也明显不少,该设计看起来更像是三星的Galaxy Note系列,因为概念手机放在Find X的旁边,这也使其更有可能是Find X2。

根据报告显示,屏幕的刷新率得到了提高,Reno Ace是OPPO生产的第一款具有90Hz刷新率的手机,显然新设备还将包含至少90Hz的屏幕刷新率,甚至支持120Hz也不足为奇,如此一来可确保显示屏的刷新速度不低于每秒120次,这有助于实现最佳的游戏体验,尤其是在一款名叫“绝地求生”的射击游戏上。

就像Find X一样,Find X2也将会是全面屏设计,但是这一次OPPO似乎没有选择弹出式镜头或升降式镜头的方案,取而代之的是,它有望成为全球首款采用屏下镜头设计的手机,换句话说镜头在屏幕底下但不影响屏幕的显示效果。

OPPO Find X2还将提供5G支持,预计它将成为首款兼容DSS的5G手机,借助DSS动态视频共享技术,运营商可以利用现有的4G或5G频谱,从而加速5G服务的全球部署。

关于后置镜头的设计知之甚少,由于新设备不太可能像Find X那样采用升降式设计,因此OPPO必须选择新的镜头设计,希望能与Reno 2系列类似的设计,又或者放置在居中的位置,因为这样一来,你就不会在自拍的过程中将手指意外地放在镜头上,这样设计时尚且非常实用。

关于相机配置,OPPO经常使用索尼的图像传感器,预计OPPO Find X2不会有任何不同。索尼2×2 OCL传感器于上个月发布,每四个相邻的像素组都可以使用一个片上透镜,借助这项新技术,可以实现高速对焦、高分辨率、高动态范围和更高的感光度范围;该传感器专为具有Quad-Bayer的手机而设计,我们希望在OPPO Find X2中能看到这款新传感器。

先前Find X配备了一块3730mAh的电池,支持VOOC闪充,同时还发布了限量版即兰博基尼版,该设备配备的Super VOOC技术最高充电功率可达50W。在此之后,OPPO还发布了Super VOOC 2,它是目前世界上最快的手机快充技术,最高充电功率可达65W,该快充技术目前仅在Reno Ace上使用,这款手机的电池容量为4000mAh,充满电量仅需半小时,这是最佳的快充选择,特别是对于那些经常重度使用手机的用户。我们还希望这种快充技术可以应用在OPPO Find X2上,尽管与之前的Find X一样,这种快充技术仅适用于高配版,这让我们不得不充满期待。

OPPO Find X2可能会在MWC 2020大会上正式推出,该年度大会将于2月24日在西班牙巴塞罗那举行,目前尚无有关的售价信息。显然,这款手机肯定不会很便宜,特别是如果这是首款采用屏下镜头的手机,对于此类技术创新,你只需深入了解即可,为了实现这种技术创新通常会产生高昂的成本,手机制造商只能从手机的售价中赚回。

最后,大家对OPPO Find X2的外观设计还有什么看法吗?大家对OPPO Find X2即将亮相MWC 2020还有什么看法吗?欢迎留言。

相关文章