为什么有的人微信头像5年都不换 原因无非这三个

2020-01-04 11:56:09

微信作为全民都在使用的社交软件,基本上都是人手一个账号,甚至有的人还有两三个。而除了逛朋友圈以外,自然是聊天最多了。

为什么有的人微信头像5年都不换 原因无非这三个

但是在使用微信的时候肯定有人会发现,有的朋友从加好友到现在一直保持着同一个微信头像,从来都没有换过。而有的朋友每隔两天就要换一个头像,活跃得像一个营销号一样,这到底是为何呢?其实不愿意换头像的人是有原因的,主要有以下三个原因,你中了你个呢?

  第一个原因,这类人通常年纪比较大,比如我们的父母,长辈、领导等等,他们的头像几乎是不会变的。而且他们很喜欢用一些花花草草和风景照作为自己的头像,他们自己不换不说,别人换了头像还会提醒我们,不要经常使用一些奇奇怪怪的头像,然后继续给我们安利一些小红花、太阳、大海等等的图片作为头像。

可能在他们看来头像是不能修改的,而且你改了头像以后别人就不认识或者找不到你了。并且长辈就是很喜欢一成不变的东西,自己认为好的就一直使用,认为没有必要为了这种事情浪费太多的精力,毕竟他们对自己的头像也不是很关注。所以他们的头像基本上是没有换过的。

为什么有的人微信头像5年都不换 原因无非这三个

  第二个原因,其实很简单只有一个字,那就是懒。如果想要换头像,自己就要花时间和精力去挑选,如果挑不到自己喜欢的头像也浪费了很多的时间,如果挑到了自己喜欢的好几张头像,那么又要纠结到底选哪一个,总之这件事情怎么看都是很麻烦的事情。所以这些人索性就不给自己找麻烦。

而且当初在选择这个头像的时候也是因为自己喜欢,并且觉得合适才使用的,所以也就没有换头像的必要了,因此这类人特别的害怕麻烦的事情,也是不会轻易换头像的。

  第三个原因,这类人可能比较念旧,也就是说现在使用的头像对自己可能有某种意义。比如这个头像是前女友挑选的,或者是现在的女朋友指定的,那么就会一直使用。特别是对于男生来说,头像用什么真的一点也不重要。既然是有意义的头像,如果没有发生必须要换头像的事情,他们也不会主动的去换头像的。

虽然换不换微信头像只是个人的喜好和习惯问题,但是同时也可以反映出这个人的性格。并且头像的类型也可能会表现这个人的爱好等等。如果要了解一个人,其实看一眼他的头像大概就可以初步了解了。刚开始加好友的时候,微信头像就是像证件照一样,会给人留下第一印象,那么第一印象的好坏,微信头像还是起了很大的用处的。所以大家在使用微信头像的时候还是可以多考虑一些的。对此,你怎么看呢?

相关文章