苹果 微软 亚马逊等硅谷企业巨头被曝出曾偷听用户私密对话

2019-12-13 10:44:47

  隐私问题这些年逐渐受到社会高度重视,苹果手机也曾屡次被曝出侵犯用户隐私而被告上法庭并遭到罚款。

苹果 微软 亚马逊等硅谷企业巨头被曝出曾偷听用户私密对话

  据国外媒体报道,自2014年亚马逊发布智能音箱Echo以来,亚马逊Echo、谷歌Home和Apple HomePod等“智能音箱”设备已经销售了数以百万台,大科技公司正在将亚马逊Alexa、苹果Siri、谷歌Assistant、微软Cortana,以及Facebook的类似服务整合到人们生活中。咨询公司Juniper Research估计,到2023年,全球智能音箱年市场规模将达到110亿美元,全球约有74亿部语音控制设备。

  科技公司表示智能音箱只有在用户激活时才会录音,但事实上正在把永远开着的麦克风引入私密空间。亚马逊及其竞争对手表示,绝大多数语音请求都是由电脑自动执行的,无需人工审核。然而,这些智能设备都在依赖成千上万的低薪员工进行人工转录,用户私密对话已经成为他们最有价值的数据集之一。所有科技公司都认为,这是改善他们产品的一种合理方式。

  花火网点评:隐私在很多大厂眼里就是想怎么拿就怎么拿。

相关文章