前员工李洪元被华为以敲诈拘留251天怎么回事 怎么看待华为251事件

2019-12-02 16:16:44shaoweiwei

华为前员工李洪元被以敲诈拘留251天事件是怎么回事?怎么看待华为251事件?下面就和小编一起来聊聊华为251事件。

首先,对此我不做评判,我不是法官,具体的评判由法律来决定。法律已经准备给那个前员工以国家赔偿,说明至少证明这个员工敲诈勒索是不成立的,那么至于是否有华为内部员工违法乱纪,相信律法也会有专业的判断。

华为是一个ICT大型企业,这种大型企业无论内部制度有多完善,总归会有这样那样的问题,华为也很难避免。在华为的发展历史过程中,李洪元这种事情不止一次,有公司胜诉,有员工胜诉,每一次员工胜诉都是促进公司制度的完善,这种事情有则改之无则加冕,对公司制度的完善是好事。

前员工李洪元被华为以敲诈拘留251天怎么回事 怎么看待华为251事件

华为的人力资源制度在大企业中已经算还可以了,如果现在到华为的心声社区去看看,里面离职感谢公司的比骂娘的多的多。华为公司固然是一些人嘴里的“血汗工厂”,但是华为对待员工实际上比很多公司要好的多。

你们见过有企业员工自己提离职还给N+1的吗?或者员工退休还保留股票分红的公司?或者员工离职半年后还给上年年终奖的公司?或者保留员工工卡欢迎员工回来看看的公司?现在华为每个员工离职时,公司都会发一个奖牌,感谢员工工作的奉献,这种公司现在很少了吧?

再看看当事人李洪元,如果按照媒体说的,2018年离开华为时华为十几年年基本工资1万5不到,岗位15级,这个人能力如何我不评价。但是华为今年社招的应届毕业硕士,基本工资可以到1万6,岗位13-15,所以李工在华为是一个非常一般的员工。但是他既然和华为已经谈好离职条件,那秉承契约精神华为给就是了,为何会从HR的私人账户打给他,我也很好奇。如果华为内部有害群之马,那么这次希望李洪元可以揪出来,华为的员工都会感谢他的付出。

前员工李洪元被华为以敲诈拘留251天怎么回事 怎么看待华为251事件

所以我理解这个251事件,只是个案,是非曲直自有法律评判。任何人不清楚情况,也无法做出公正的判断,至于互联网上跳出来狂欢的人,我理解有三类:

一种是别有用心的第五纵队,长期以新浪微博为基地。李洪元在另一封信内已经说明这个不是他的本意,是某些大V故意放大,制造矛盾的焦点。这类人尤其可恨,其目的不言而喻,把一件已经解决的纠纷放大,其心可诛。新浪微博长期以来依靠一些大V一直担任一些不光彩的角色。

第二种是跟风份子。这类人无非是键盘上凑个热闹,可能自己刚刚深夜加班回来,就开始在键盘上操心,或者这类人正好是某些品牌的无良粉丝,跟着起哄而已。对于这些人,再如何的起哄诋毁,既改变不了自身的命运,又改变不了华为的轨迹,根本无所谓。

前员工李洪元被华为以敲诈拘留251天怎么回事 怎么看待华为251事件

第三种是真正的关心华为的人,我相信他们会理解华为的处境,华为经过这一场风波后,HR的制度也一定会愈发的完善,这个事情对华为员工来说,不是坏事,对此华为能源产品线的员工还是要感谢一下李洪元。

华为自己怎么看?

其实这个事情在华为内部一点波澜都没有。华为不需要一些别有用心的人操心,华为现在主要的目标是在紧张的抗美,今年活下来了,明年更艰巨。这些小事情华为根本不放在心上,但凭法律公正的判决,华为执行就可以。对于现在华为来说,抗美失败的话,华为的员工遭殃的比现在多的多。

以上就是小编整理的华为251事件的相关信息。对此,你有什么看法吗? 欢迎留言。

相关文章