贫民想听歌却都要收费怎么办 不如这样做

2019-12-02 16:07:14

  众所周知,现在音乐播放器大多就是QQ音乐和网易云音乐了,两者各占领半壁江山。

贫民想听歌却都要收费怎么办  不如这样做

  腾讯音乐娱乐集团旗下的酷狗音乐、qq音乐歌曲最全,但都需要收费。

  我们现在经常用的音乐播放器有酷狗音乐、qq音乐和网易云音乐,其中酷狗音乐和qq音乐同属腾讯音乐娱乐集团,是目前拥有独家版权最多的,而网易云音乐虽然也有自己的独家版权音乐,但明显没有腾讯音娱乐集团多,它的好多歌曲版权还是来自腾讯音乐的转授权。所以说,腾讯音乐娱乐集团下的酷狗音乐、qq音乐歌曲最全。但是现在酷狗音乐、、qq音乐和网易云音乐下载歌曲都需要收费,甚至酷狗上有些歌曲在线聆听,都需要开通会员。

贫民想听歌却都要收费怎么办  不如这样做

  那么有时想收听、下载一首歌,又不想付费该怎么办呢?笔者为你提供以下两种办法。

  1.通过chrome 浏览器安装油猴插件的方法下载歌曲。这种方法也是我在网上搜的,目前还是可以用的,而且也很方便,能够满足我平时90%的下载需求。

  2.下载对应歌曲的视频,然后转化为mp3格式。这种方法麻烦些,但是确实非常有效的,只要你能找到对应的视频,就能通过转换器变成MP3格式。

  最后分享下我个人的听歌体验。现在我听歌的话,都是听今日头条上的歌曲。在今日头条上听歌有以下好处:

  1.内容非常丰富,基本上你想听什么歌曲,在今日头条都能搜到。

贫民想听歌却都要收费怎么办  不如这样做

  2.在遇到你喜欢的作品,你还可以收藏、转发、评论发表你的看法。

  3.今日头条会根据你的收听爱好,为你推荐你喜欢的音乐。

  4.音乐合辑非常多,可以长时间听。例如有些视频会把多首纯音乐放在一起,这样当你想听纯音乐的时候,你只需要听这一个视频就可以了。

相关文章