英特尔笔记本电脑是如何架构未来生态蓝图的

2019-12-02 10:58:03chen

  花火网讯 作为PC行业的风向标,英特尔一举一动都在影响着这个行业的发展。今天小编就来给大家具体讲讲英特尔笔记本电脑是如何架构未来生态蓝图的。

  英特尔向USB Promoter Group开放Thunderbolt协议规范,就意味着今后使用雷电3接口协议将不需要再付授权费。同时,英特尔在十代酷睿以及未来推出的新平台上都会直接将雷电3控制器集成进CPU,这为雷电3接口普及打开了大门。

  前不久,USB-IF公布USB 4规范,兼容雷电3接口协议,所以未来的USB接口就具备雷电3接口的性能和功能,其传输速度达到40Gbps、支持100W PD供电、支持音视频输出、支持4K 60fps传输、支持外接显卡,对比目前USB系最强的TYPE-C 3.1 Gen 2,单单传输速度一项,雷电3就是其10Gbps传输速度的4倍!

  对于PC,一切体验的好坏最为根本的来自于底层硬件。而对于轻薄型笔记本,处理器是最为重要的根基。这也是英特尔为什么多年来一直在探索在不断降低功耗的情况下,还要保持性能提升的原因,因为只有这样,才能让轻薄本做到真正轻量化的同时,还能够保证用户体验,否则薄是薄了,但性能差不能用,这种薄就毫无意义。

  更好的连接性、更好的性能、更丰富的选择,使得英特尔能够在驱动轻薄本再创新上有着充足的技术储备,以带来强劲的驱动力。酷睿移动超能版(雅典娜计划)新品上市之后,为我们勾勒出了轻薄本未来的创新方向。

  英特尔通过Moden Standby、十代酷睿、人工智能技术和应用、1W低功耗屏、开放雷电3接口协议、Wi-Fi 6技术、以及更加轻量化的设计,全面引领轻薄型笔记本向更高规格迈进。这整个平台的技术进步,相比单一的硬件性能提升来说,对用户体验有着更大的价值。

  在细分市场层面,过去我们给笔记本电脑分了很多类,比如家用本、商用本、上网本、学生本、游戏本、影音娱乐本等等。但除了游戏本、商用本之外,其实用户在选择时往往不能够从什么“家用”、“上网”、“学生”之类的字眼上获得更为精细化的信息。

  而诸如创意设计PC这样具有特定指向性的细分,对于用户选购的指导更有意义。用户从字面上既能够看出自己是否属于这类人群、是否有这样的应用需求,同时也可以分辨出这类产品究竟是给谁做的。因此,未来笔记本市场细分自然是越精细、越精准越好。

  此外,英特尔Gen 11核显到来也带给了我们诸多思考。以往,轻薄本几乎与“不能玩游戏”划等号。比如硬件要求相当低的《英雄联盟》,以往也不能够在核显环境中在4K分辨率下实现30fps流畅度。而Iris Plus核显直接让这种不可能变为可能,同时还带来更好的体验。这似乎让我们看到了未来娱乐性、游戏性在轻薄型笔记本上的呈现。

  今天内容就和大家分享到这里了,感谢您的阅读和支持,喜欢小编的分享,可以关注小编,您对这件事情有什么不同的看法呢?欢迎下方留言。

相关文章