手机重启和关掉在开真的一样吗 看完你就明白了

2019-11-11 16:02:37

  现代中国已经处于手机时代了,几乎每个人都有一台手机相伴着,像日常生活开销什么的也都是通过手机来解决,可当我们使用的时间久了就会发现手机变卡了,这个时候很多人都会选择重启,或者关机后再开,那么这两者之间有区别吗?

手机重启和关掉在开真的一样吗  看完你就明白了

  首先我们都知道,重启手机的速度是比关机再开要快上许多的,发生这个情况的主要原因就是手机在关机时系统和硬件都会全部关闭,然而再次开启时又会再重新加载一遍数据,这个过程不仅会慢许多而且比较耗电,而重启就不一样了。手机在重启时,硬件并不会受到影响且不会完全断电,只是软件层面的刷新重启,这个速度自然就会比关机再开要快上许多了,这就是第一点的不一样。

手机重启和关掉在开真的一样吗  看完你就明白了

  其次关机是更深层次的数据清除,手机在关机后会对一些系统的关键性数据进行清除,还有一些垃圾也会同时清理掉,这个过程CPU会全速运行并且耗电量比较大,所以关机后再开比较顺畅就是这个原因。随后重启则不会了,重启不仅数据不会被清除不会重新加载,也不会涉及到软件内部。最后一点是断电的情况不同,手机重启是不完全断电的,不论是硬盘还是系统组件都会继续工作,开关机则全部断电,直到开机才重新给电。

  其实,如果想解决手机的卡顿问题,不论是关机重新开还是直接重启都是没办法从根源上解决问题的,只不过能够暂时缓解卡顿,再用一段时间后同样会继续卡顿。手机出现卡顿后我们要知道卡顿的原因是什么,是后台运行程序过载还是内存不足,又或者说是硬件老化,从根本原因上解决,单纯的开关机或重启是没有用的。不过,如今大部分手机都是智能手机,一旦出现卡顿其实就意味着你要换手机了。

相关文章