美国电子烟致人死亡 已夺12命伤805例

2019-10-28 17:46:03shaoweiwei

花火网讯 据小编了解,美国电子烟已经夺走12条生命,而且相关肺部损害病例已经达到805例。如今电子烟的购买者以中青年群体为主,电子烟对他们来说是一种时尚。而且在实体店或者电商平台的标价在100元左右一盒的烟弹,成本不到20元。

据“中央社”报道,当地时间26日,美国卫生官员表示,全美已有12人死于电子烟相关疾病,与吸电子烟有关的肺部受损病例则有805起。

据报道,美国疾病管制暨预防中心通报这些数字,并表示尚未辨认出导致相关疾病的特定物质。然而,多数病患都通报,曾使用内含四氢大麻酚的电子烟产品,这是大麻中会影响精神状态的主要化合物。

据悉,肺部病例激增与在黑市购买受到污染的电子烟雾化器有关。

疾病管制暨预防中心指出,上述12起死亡病例出现在由加州至佛罗里达州的10个州,至于805起相关的确诊和疑似病例则是由46州和美属维京群岛通报。

过去3周,印度和美国麻州已禁止电子烟销售,纽约州和密执安州则是禁用加味电子烟。报道称,特朗普政府打算10月起,禁止烟草味以外的所有味道的电子烟产品。

不过政策风向对电子烟行业影响很大,电子烟的禁令已在全球蔓延。

以上就是小编整理的关于电子烟致病的相关资讯,你们对此还有什么想法,欢迎评论。

相关文章