索尼新晋小屏旗舰手机索尼 Xperia 5值得买吗

2019-09-09 15:49:17zhangting

相信大家对于索尼还是比较熟知的,毕竟“索尼大法好”这句话可谓是耳熟能详。这几年来索尼在国内的手机市场一直不温不火,但是依旧没有人敢忽略其存在,主要原因就是索尼的拍照元件基本被各大手机厂商沿用,可以说,是索尼支撑着手机行业的硬件拍照。而近日有消息称,索尼将推出一款全新的小屏旗舰手机,到底会是什么样子的呢?快来了解一下吧。

根据爆料的消息来看,此次索尼推出的这款手机型号为索尼 Xperia 5,相比于之前的索尼 Xperia 1,索尼 Xperia 5的改动还是十分明显的。首先在外观设计上,索尼 Xperia 5的尺寸有所减小,搭载了一块6.1英寸OLED屏幕,纵横比为21:9,屏幕分辨率为2520 x 1080。索尼表示,这块屏幕经过调校,“以便获得一种符合创作者意图的观看体验”。可以看出,在屏幕这块索尼还是有所上心的。

硬件配置上,索尼 Xperia 5将搭载骁龙855芯片,支持6GB+128GB存储组合和杜比全景声音效。就性能来看的,和目前的一些中端旗舰相看起。此外索尼 Xperia 5还配备了一块3140mAh的容量电池,拥有黑、灰、红、蓝四种手机配色。

当然,作为索尼的新品手机,拍照肯定是主打。拍照方面,索尼 Xperia 5后置搭载了1200 万像素 f/1.6 广角+ 1200 万像素 f/2.4 长焦+ 1600 万像素 f/2.4 超广角的标准三摄组合,支持 OIS 光学防抖,果然是索尼,出手就是不一般。想必看到这样的硬件参数,许多拍照发烧友都坐不住了吧。

价格方面的话,有消息爆料称索尼 Xperia 5起步价在6500元左右,将在10月份正式发布。不少网友都吐槽到这是要和苹果、华为新旗舰一争高下了啊。不知道你们是否看好索尼的这一款小屏旗舰新机呢?有任何想法,都欢迎大家和小编交流。

相关文章