苹果与Epic共同打造MyHealth APP 万万没想到是它!

2015-12-05 10:13:10

近日一款名叫MyCarolinas Tracker APP 悄然登陆美国卡罗莱纳州,由于它的出现给当地的医疗系统带来了一场新的医疗发展机遇。而在此时当地医疗系统已经开始研发一款APP,据介绍这将会是第一款综合性的APP。

尽管这款APP已经问世已有数月之余,但是它的出现并没有让人们记忆犹新,现在人们对它的认识只是片面的。

多款可穿戴设备+电子病历的APP来了!

MyCarolinas Tracker APP

去年,苹果与Epic成为了合作伙伴关系,将HealthKit与病人数据完成连接,这是一项大工程。现在,Epic系统在美国已经覆盖了超过50%的病人,因此它成为最受欢迎的电子病历系统也是不可厚非的。使用Epic电子医疗病历的斯坦福也已经在他们的MyHealth APP 中整合使用了HealthKit数据好几个月了。已经有很多医院也在进行模仿。

能够把HealthKit数据融合到病人的电子病历里绝对是件很“酷”的事。但是最受欢迎的可穿戴设备——Fitbit至今没有和Healthkit系统完成兼容。

卡罗莱纳州医疗健康系统的MyCarolinas Tracker APP已经超过对苹果和谷歌的依赖,成为了新的中介。这款健康跟踪APP已经至少融合了25个健康追踪器和3个脉搏血氧仪以及7个带蓝牙功能的血压袖带。

如果你不想直接连接所有的可穿戴设备,你仍然可以把苹果医疗APP作为中介。甚者,你可以融合Moves health APP——一种能在安卓和苹果系统上运行,并连接各种医疗设备的APP平台。连通性仅仅是APP的一个功能。你也可以在APP上设置医疗健康目标以及总结健康指标的完成情况。

多款可穿戴设备+电子病历的APP来了!

Moves health APP

病人的所有相关信息,医生都可以从他们的电子医疗病历里看到。卡罗莱纳州的健康医疗系统使用Canopy作为他们的电子医疗病历,而没有选择Epic的电子医疗病历产品,可能由于医院系统已经花费了数以亿万金钱购买Epic上,所以卡罗莱纳州的医疗健康系统可能已经在很久以前就使用了Epic系统。

为什么说这款APP很有价值?

可穿戴设备和医疗跟踪器都是临床工作,当然医生查看电子医疗病历也在内。

这是临床应用场景:一位56岁的男性刚刚开始服用血压药。病人感觉头晕目眩,出现血压低的症状。应用MyCarolinas Tracker APP 能自动地连接到血压袖带,跟踪血压记录。这些数据随后记录在病人的医疗记录中,主治医生可以轻松地追踪到病人的血压读数,方便医生使用恰当的滴定法测量病人的血压。

其实这样的场景可以适用于减肥,葡萄糖管理等多方面。MyCarolinas Tracker APP 能覆盖成千上万的病人,所以对公共医疗的影响力是巨大的。

如果在硅谷或者纽约的医院里也开发应用类似的APP,它一定能备受赞美的。MyCarolinas Tracker APP 有潜力做到有些医疗APP至今没法做到的事情——实际上就是从可穿戴设备上收集数据,然后应用于临床上,惠及成千上万的病人和医生。

多款可穿戴设备+电子病历的APP来了!
相关文章