手机关机和重启的区别是什么 这几个地方给你答案

2019-08-24 14:40:16

  现在中国无疑迈入了一个“手机时代”,走到哪里都能看见手里拿着手机一直盯着看的低头族,似乎离开了手机什么事情都不能再完成,付款、约车以及叫外卖等等,手机的作用实在太强大。不过,随着我们手机里安装的软件和程序越来越多,时间久了手机就会慢慢变得卡顿,特别是一些安卓系统的手机,时常打开一个软件都需要花上几秒钟或者出现卡屏的情况,十分难受。

手机重启和关掉再开,究竟有什么不一样,看看这3个地方就行了

  然而,大多数用户遇到这种情况首先选择的办法就是打开后台管理器清理一下垃圾,如果还是卡的话就会将手机重启了,这个办法似乎百试百灵,只要手机有卡顿的情况就直接重启,实在令人汗颜。不过,很多人都会发现手机其实除了重启外还可以直接将手机关机再开,效果似乎也差不过,那么手机重启和关掉再开究竟有什么不一样呢?它们会带来怎样的影响?看看这3个地方就行了!

手机重启和关掉再开,究竟有什么不一样,看看这3个地方就行了

  首先我们都知道,重启手机的速度是比关机再开要快上许多的,发生这个情况的主要原因就是手机在关机时系统和硬件都会全部关闭,然而再次开启时又会再重新加载一遍数据,这个过程不仅会慢许多而且比较耗电,而重启就不一样了。手机在重启时,硬件并不会受到影响且不会完全断电,只是软件层面的刷新重启,这个速度自然就会比关机再开要快上许多了,这就是第一点的不一样。

手机重启和关掉再开,究竟有什么不一样,看看这3个地方就行了

  其次关机是更深层次的数据清除,手机在关机后会对一些系统的关键性数据进行清除,还有一些垃圾也会同时清理掉,这个过程CPU会全速运行并且耗电量比较大,所以关机后再开比较顺畅就是这个原因。随后重启则不会了,重启不仅数据不会被清除不会重新加载,也不会涉及到软件内部。最后一点是断电的情况不同,手机重启是不完全断电的,不论是硬盘还是系统组件都会继续工作,开关机则全部断电,直到开机才重新给电。

手机重启和关掉再开,究竟有什么不一样,看看这3个地方就行了

  其实,如果想解决手机的卡顿问题,不论是关机重新开还是直接重启都是没办法从根源上解决问题的,只不过能够暂时缓解卡顿,再用一段时间后同样会继续卡顿。手机出现卡顿后我们要知道卡顿的原因是什么,是后台运行程序过载还是内存不足,又或者说是硬件老化,从根本原因上解决,单纯的开关机或重启是没有用的。不过,如今大部分手机都是智能手机,一旦出现卡顿其实就意味着你要换手机了。

相关文章