手机用久了为什么会卡 手机卡顿的原因找到了

2020-01-04 11:12:25

  智能手机作为现代小伙伴们的生活必备用品,相信都遇到过卡顿的问题,那么智能手机卡顿的原因到底是什么呢?

手机用久了为什么会卡  手机卡顿的原因找到了

  卡顿原因

  1、我们拿安卓手机来举个例子,很多手机厂商在做手机系统的时候,基本上都是基于安卓深度开发出自己的UI,这个就要看各个厂商底层的优化是否足够好了。我们来举个例子,华为前段时间提出的“吓人的技术”也就是GPU TURBO技术,惊呆了友商,因为大家以前都以为想要提高手机的性能,就是不断的提高配置,但是华为在底层开发这一块真的是给友商上了一课,搭载了GPU turbo的华为手机虽然配置没有友商那么的华丽,但是在实际游戏过程中却能保持高特效满帧,所以说系统的优化真的很重要。

手机用久了为什么会卡  手机卡顿的原因找到了

  2、运行内存。这个我认为是很重要的一个部件,运行内存其实就是起到一个缓冲的作用,起到了一个临时随机存储的作用,如果你的手机缓存比较小,而你的APP比较大,又是任务多开的话,你的系统运行很可能会被挤住,造成卡顿。而且运行内存是固定的,不是说你删除什么东西它就会变大。

  3、存储颗粒。这个很多人都会忽略的一个配件,但是确实至关重要的一个。存储颗粒的作用是什么呢,就是用来记忆你的照片视频,还有装下你的app,就像是一个仓库,装下你手机里乱七八糟的东西。但是这个存储颗粒是有好几个级别的,所以他的写入和读取速度也不一样,而且这些固态颗粒使用使用寿命的,时间长了就会掉速,所以会卡顿。

相关文章