诺基亚N95 5G版是如何回归滑盖的设计 是有何初衷吗

2020-01-03 10:18:04chen

花火网讯 如今全面屏手机已经成为一大趋势,采用何种形式实现“真全面屏”已经是各大手机厂商急需解决的问题。诺基亚N95 5G版又决定回归滑盖的设计,那么诺基亚这么做是有何初衷吗?

由于目前市面市场上异形刘海屏还是主流,升降式摄像头逐渐被vivo带火,但对于滑盖设计众人依旧保持中立的态度,而机身轻薄性难以保证,已经成为滑盖屏手机火不起来的重要原因。

提及滑盖屏手机,首先想到的还是诺基亚,这家功能机时代的王者,在智能机时代影响力依然不容小觑。如今市面上已经有三款滑盖屏手机,联想、小米和华为均有滑盖屏手机推出,但一直不愠不火。近期华硕也有一款滑盖屏手机曝光了,基本上还原了诺基亚的经典设计,亮点众多让笔者挪不开眼球。

滑盖设计别有洞天,手机向上滑会出现前置摄像头实现拍照功能。华硕新机采用长条状的闪光灯,中间被前置双摄分隔开形成双闪设计,据猜测这样的设计能大幅提升手机的自拍效果,特别是在暗光弱光环境下,也不用担心手机自拍模糊的问题。

手机滑盖下滑会出现哈曼卡顿扬声器,华硕新机也可能会通过滑盖实现接听电话的功能,而推回原位即为挂断电话。笔者认为这样的设计相比小米MIX3和荣耀Magic 2等手机都要好几分,在操作方式上酷似诺基亚N95,勾起不少人的回忆,同时相比其他滑盖智能机型可玩性也有所提升。

即使是机身背面设计,华硕新机也有几分创新之处。手机摄像头横排方式,支持AI摄影,闪光灯置于机身左侧,机身背面居中放置的华硕logo鲜明,避免了手机背壳过于单调。在配置上,华硕新机将使用骁龙855处理器,并且有外媒宣称,该机将支持5G网络。

今天内容就和大家分享到这里了,感谢您的阅读和支持,喜欢小编的分享,可以关注小编,您对此有什么不同的看法呢?欢迎在下方留言处评论。

相关文章