车技太渣怕停不好车 无人驾驶技术来帮你

2016-06-07 14:59:58

在不久的将来,即使驾驶座上没有人,汽车也能在地形复杂的停车场完成停车任务。

https---blueprint-api-production.s3.amazonaws.com-uploads-card-image-108143-Bosch_Tech_Roadshow_060216_3488.jpg

上周在密歇根州法明顿希尔斯市,汽车零部件制造商Bosch展示了其名为Home zone park assist的最新半自动化无人驾驶系统。Bosch表示,希望搭载该系统的汽车能在2019年的北美地区实现量产。

与目前市场上初级的自动停车系统(比如Tesla的Summon)不同,Home zone可以处理多达100种不同情况的复杂停车场。使用Home zone时,司机首先要在智能手机上设置一个起点。然后以缓慢的速度为汽车手动规划一条停车路线。首次示范结束后,系统将会自动储存路线。

但它不是死板地只遵循一条路线。Home zone利用保险杠前后的12个超声波传感器,以及安装在后视镜的立体视频摄像头,可以实时调整行车路线。如果摄像头被其他物体遮挡,镶嵌在汽车四角的雷达传感器将代替其作用。传感器的信息收集加上提前规划的路线,Home zone可以避开停车路线上的障碍物。除非系统判定可以安全地避开障碍物,并完成停车任务,否则它会停下来并向司机发送提醒。

此外,如果在启动系统时汽车没有停在记忆的初始位置,或者在规划路线时没有将停车位置设置好,这些问题都不需担心,因为Home zone允许规划路线时存在6.5英尺(1.98米)范围内的误差。

当然,这个系统可能只对大多数技术不太好的人有用,正常的司机没有理由需要依赖一个系统慢吞吞地帮自己停车或者开出车库。因此,Home zone的意义并不在于此。首先,Home zone体现了从直线自动停车到全方位智能无人驾驶停车的巨大进步。其次,也是最重要的一点,该系统的出现可能会改观人们对于无人驾驶技术的态度,有助于无人驾驶技术在未来的发展和推广。

相关文章