想知道大朋e3 vr眼镜怎么样?来看评测

2020-09-04 16:06:15

随着VR眼镜的新一轮洗牌,大朋也发布了e3 VR眼镜。今天小编就给大家带来了大朋vr e3眼镜的评测。

大朋vr e3眼镜评测

首先还是按照老规矩,先从外观设计开始点评,这次大朋VR E3基础版采用了白黑配色,已改过去E2上全黑的配色,这种设计的好处,使得头盔看上去更附有色彩,更能清新雅致一些。而且这次E3体积也比较小,三维分别是宽160mm,高95mm,长250mm,相对于上一代E2和HTC VIVE都要小一圈。

咱们再接着聊头盔,正面是大朋的logo,在使用的时还会发出蓝色的光,另外整个正面都是由白色材质包裹着,而且顺延至往后的头戴。整个看上去非常的有流线型。头盔除了底部有两排散热孔之外,则没有其他的开口,整体的一体性还是非常的高。另外头戴方面大朋VR E3基础版也不同于以往设计,采用了更为硬朗的材质来包裹了一圈头戴,顶部头戴也是相较更硬一些,其中选择这样的材质有一个好处是,佩戴时就更方便,一气呵成。

VR眼镜

最后再来看看头盔的眼罩,这次E3的眼罩也是采用了类似于HTC VIVE的材质,并且两边也有凹槽,能更好的同时佩戴眼镜使用,还有不得不说的是,E3这次的眼罩壁是直接选用的布料材质,而并非是大家常见的塑料材质,我猜想应该是为了进一步的减轻头盔重量吧。不过会不会影响隔热,我会在体验环节会再给大家测试下。

总结一下外观,整体这次的E3外观设计,还是能看出大朋花了不少心思,很清新,小巧,颜值蛮高的。

佩戴体验

说完外观,我们再接着聊聊E3的佩戴体验,还是老规矩我们会从,头盔重量,眼罩材质,佩戴方式和头盔散热表现几个维度来综合点评下。

VR眼镜

首先是头盔重量,经过测试大朋VR E3基础版头盔整体包含头戴(含电源线、数据线)的重量是432g,相较于HTC VIVE的632g和大朋E2的525g有着很大的突破,差不多比HTC VIVE轻200g,所以我在佩戴的时候,前缀感并不是很强。但是由于头戴式采用的是比较硬的材质,导致对前额和后脑勺的位置压迫感有点强烈,尽管佩戴上相较于软性材料要方便不少,确实鱼与熊掌不能兼得啊,好在这次E3的眼罩和头戴后部都增加了很厚的泡棉能适当的减轻一部分压迫感。另外这个眼罩的材质也采用了非常细腻的海绵,与面部贴合的时候就没有那么强的刺激感。

VR眼镜

前面我本以为可能会导致的隔热问题,在我30分钟体验下来倒是还好,并没有很热的情况,散热效果还算不错。

整个佩戴体验下来,给我的感觉还是相当不错,能看出这次大朋还是花了不少心思的,拉伸式的头戴设计,将佩戴的步骤简化,目镜仓充分考虑到了戴眼镜的用户,包括面贴都做了特殊设计,可以轻松戴眼镜体验。

VR眼镜

今天就介绍到这里了,你的支持就是小编最大的动力,每天更新大家喜欢的内容,欢迎大家关注花火网。

相关文章