孩子们都有的佳明vivofitjr评测

2020-07-01 08:30:08

不管年纪如何,健康都应是人们最为关心的话题。儿童更是不应该把大把的时间浪费在游戏及电视节目上,父母们可选择使用高科技产品重新激发儿童对健身锻炼活动的热爱。

现在,佳明为年龄在4——9周岁的儿童推出了新一代健身手环Vivofit Jr。其基本功能与市面上在售的其它手环无异,该手环可计算出佩戴者行走的步数、睡眠时间,并可督促儿童完成每天为期1小时的日常健身活动。

尽管该手环的功能并不太先进(其显示屏甚至为单色设计),但该产品在细节方面的处理还是相当到位的。该手环支持50米防水,环带配色也相当童真。父母还可下载兼容应用到其手机上,方便他们随时追踪孩子的日常活动情况,父母可通过该应用为孩子设定打扫房间或完成一次探险等小目标。

现在,佳明这款智能手环已经登陆到了亚马逊,产品售价为80美元。今天小编就带大家来评测一下这款智能手环。

佳明vjr评测

外观设计

由于是面向儿童使用的手表,vivofit jr. 外观小巧,搭载 10×10mm 阳光下可读显示屏、腕带采用封闭式设计、17.5g 轻巧重量、50 米全身防水等级、1 年续航时间、专为儿童肤质设计的防过敏材质,能够让孩子方便且安全地佩戴使用。

佳明vjr评测

同时,根据儿童不同的手腕粗细,vivofit jr.设计了两种表带规格。标准长度表带适合手腕周长在 145 mm 以内的儿童,大号表带适合手腕周长在 146-170 mm 范围内的儿童。为了迎合孩子们的口味,vivofit jr. 共推出三种样式,火山红、迷彩绿、缤纷花,这些都是小朋友喜欢的炫彩印花颜色。

佳明vjr评测

功能惊喜

提升亲子之间的互动关系是 vivofit jr. 的最大价值,通过这份互动帮助孩子成长是最终的目的。vivofit jr. 为亲子提供了一套奖励机制,当孩子达成父母预设好的任务时即可获得虚拟金币,通过金币可以兑换预设好的奖励,这些完全都可以自定义,以此调动孩子的积极性,激励他们去达成目标。

佳明vjr评测

举个例子,家长先可以在 App 中和孩子一起创建诸如,睡前刷牙 2 分钟、看 15 分钟书、分享玩具给其他孩子 30 分钟等等,每个任务都有对应的金币奖励。反之,如果家里有两个熊孩子很爱吵架,没关系,吵一次就拿 10 个金币来换好咯。这样一来,不仅方便家长分配任务,带动孩子的积极性,孩子们也能通过奖励机制得到满足感和成就感,懂得多劳多得的道理,在潜移默化中培养良好的生活习惯。

佳明vjr评测

vivofit jr. 可以在专属的家长软件上与其它拥有 vivofit jr. 的成员在一个排行榜上 PK 活动量,在这个排行榜上家长可以看到孩子们之间的活动量,不断鼓励孩子们参与户外运动,培养孩子们的进取心和求胜欲,而不是让孩子们每天沉浸于手机和平板电脑的虚拟世界中。

佳明vjr评测

vivofit jr. 还提供了趣味游戏来开发孩子们的智力、提高孩子的知识面。每天孩子们的活动量达到 60 分钟后,vivofit jr. 的 App 就会开启新的谜题,这样的游戏设计通过猜谜题来让孩子获得成就感,鼓励孩子们保持每天必要的运动量,同时家长也可以根据任务达成情况额外奖励孩子。

佳明vjr评测

功能设计

孩子们的健康情况牵动着家长的心,除了饮食上注重营养外,运动对于孩子的茁壮成长起到了至关重要的作用。美国疾控和预防中心等组织的建议每个儿童每天进行不少于 60 分钟的体育活动。家长通过 vivofit jr. 独有的手机 App 连接手表,就可以查看孩子每天的日常活动情况,包括日常计步、运动时间、卡路里消耗量、久坐提醒、睡眠监测等功能。

佳明vjr评测

vivofit jr. 支持 50 米全身防水等级,戴着它洗手、游泳、冲冷水澡都没问题,足以应对日常生活中各种有水的情况,不必担心孩子玩水时将手表弄坏。并且值得一提的是,vivofit jr. 续航时间长达 1 年,无需充电,单节 CR1632 纽扣电池即可驱动,可以说在儿童手表领域是极限了,目前市面上的其它品牌儿童手表大多只有几天的续航而已。

佳明vjr评测

与成人版健身追踪手环一样,Vivofit的电池续航也有一年,防水且可以在游泳时使用。至于每日60分钟的运动量,则是基于美国疾控中心(CDC)的建议。

Vivofit JR同样拥有一款配套的移动应用,但佳明将之描述为“家长可控”客户端。其允许家长为孩子作出规划,比如设定打扫房间或完成一次探险等小目标。以上就是小编整理的一些资料来供大家参考。想了解更多信息,请继续关注花火网。

相关文章