佳明vivofit1和2区别在哪?

2020-06-30 08:47:51

智能穿戴设备”是2014年运动健身的关键词,诸多品牌相继推出智能可穿戴设备,为进军运动健身市场抢得先机。就在不久前,来自全球最知名的GPS品牌Garmin(佳明)推出了旗下首款智能穿戴设备--Vivofit智能手环。这款手环可以将运动步数、距离、卡路里等数值直观反应出来,它时尚炫酷的外形还可以当手表使用。Vivofit智能手环支持长达1年的超长续航时间,可保证用户获得持续而完整的数据资料,为业内最佳!而目前市面上绝大多数的智能手环普通只有3至7天的续航时间,不仅需要频繁充电,也难以保证完整的运动数据,在这方面,来自Garmin(佳明)Vivofit显然是顶尖的。

佳明v1和v2对比

外观区别

佳明vivofit1:表带采用了较光滑的橡胶包裹的金属,保证了日常穿戴的舒适度,然而为了保证整体柔和度而取消了背光不得不说是一 大遗憾。值得一提的是,表带被设计成了可更换,不过大家并不用担心这样的设计会让手表散架,因为VivoFit整体的连接较为牢固。除了不支持背光,手表 也不能发出任何声音。总体来说,Vivofit的设计走的是简单低调的路线。当然智能手表的重点还是在智能上,VivoFit的心率计数器的设计同样十分简介,外观上与一般的胸带没有太大区别。除了支持常见的移动设备同步功能外,VivoFit还提供了一个USB接口,可以让设备与PC或其他硬件传输数据。

佳明v1和v2对比

佳明vivofit2:延续了上一代的 vivofit 的设计,带有屏幕的手环主体搭配手环带的组成形式,尽管是手环是分离式的设计,但 vivofit 2 仍然是一体化的,手环主体与表带之间的扣合相当严密,正面来看几乎看不到中间的缝隙。主体部分为黑色,配色似乎是 Garmin 永远都无法摆脱的硬伤。为了保证手环的防水性能,手环的前后使用了四颗螺丝对主体进行严加看管防止任何水分进入内部。vivofit 2 主体的正面是一块 25.5mm x 10mm 的 LCD 显示屏,在显示屏的下方是整个手环唯一的一个按键,手环的背面则是刻印这一些详细信息,唯一的重点可能就是支持 ANT+ 连接的标志了。

佳明v1和v2对比

功能对比

佳明vivofit1:在于动作跟踪,设备能根据使用者的运动等级,不断对运动计划作出跟踪修正。如果手表检测到你太久没有运动,屏幕就会显示一个红色长条,显示条的长度根据“偷懒”时间长短而定。

不过根据国外记者的使用体验,VivoFit的运动等级评估存在一定的问题,长达半小时的步行以及其他较小幅度的运动均无法让警示的长条消失,对于只是在办公室里稍微走动伸伸懒腰的上班族来说,还需要将运动等级调到最低档方可正常使用。

佳明v1和v2对比

佳明vivofit2:屏幕支持 6 屏不同数据的显示,通过短按按键就可以在屏幕中切换不同的功能显示,分别为时间、日期、心率、步数、距离以及卡路里。

这些日常的活动的数据全部由手环进行追踪记录,而心率则需要你另外选择一根支持 ANT+ 连接的心率带才能进行监测。当手环切换到心率模式下时会搜索在范围内的心率带,连接到心率带之后会在手环中显示你的实时心率,也仅限于显示实时心率而已,但是可以在连接 Garmin Connect 之后通过手机端的应用来对心率状态进行分析。

佳明v1和v2对比

除了这些日常的功能之外,更为深层的功能则需要通过长按按键来激活,长按大概 2 秒会激活第一个活动计时器功能,在这一功能下记录你进行任何活动的时间,短按按键来停止时间记录。长达大概 4 秒会激活第二个同步功能,虽然 vivofit 2 支持与 Garmin Connect 之间的自动同步,但是也可以通过手动的方式进行数据的同步。

继续长按 6 秒之后会激活第三个睡眠记录功能,因为 vivofit 2 支持自动睡眠监测功能,所以这一手动功能就显得多此一举了。长按 8 秒之后激活第四个配对功能,这一功能会为了将手环与 Garmin Connect 之间进行配对时使用的,闪烁的四位数字为手机配对码。

佳明v1和v2对比

总结

佳明vivofit1:作为一款入门的穿戴设备,VivoFit可以说已经很好地完成了它的任务,手表的设计非常简洁,屏幕提示信息直观明了,对于只想查看心率等简单信息的人来说已经足够;VivoFit不但可以配合智能手机使用,即便是没有智能手机的人也能使用电脑进行连接同步。除此之外,手表长达1年的续航也为其加分不少。

佳明v1和v2对比

佳明vivofit2:是一款相当不错的手环产品,外观设计以及佩戴上都能带给我们一些良好的体验,在功能上也是相当完善,作为一款手环来说 Garmin vivofit 2 足够去陪伴你一整天的时间。但是 Garmin vivofit 2 又存在一些细节上的问题,诸如佩戴、取下时的不便,屏幕纵横显示时的问题,这些都是为了某一方面有更好的体验而做出的牺牲,但还不至于让我们就此否定 Garmin vivofit 2 的优点。

佳明v1和v2对比

至于两款手环如何选择?小编认为两款手环各有千秋,各位还要从自身实际需求出发才行。想了解更多信息,请继续关注花火网。

相关文章