黑加手环1SNFC版使用体验如何 来看看它的使用体验

2020-05-19 10:40:47

  花火网消息,目前彩屏的智能手环设备开始流行,越来越多性价比极高的智能手环都用上了AMOLED彩屏,还加入了非常便利的NFC功能,就比如最近热门的黑加手环1S NFC版。

360截图20200519104519603.jpg

  0.95英寸AMOLED大屏,正合我的胃口。

  对于我最关心的显示效果,黑加手环1S NFC版没有让我失望。手环主体配备了一块0.95英寸的AMOLED全触控彩屏,屏幕分辨率高达240x120,支持24位真彩色,PPI高达282,显示效果有保障。而且屏幕的材质为康宁大猩猩玻璃盖板,更更耐划也更坚韧,有一定的保护作用,而且也支持防水。

360截图20200519104522451.jpg

  从实际的观感来看,黑加手环1S NFC版的显示效果虽然说不上十分细腻但是却算得上非常清晰了,无论是字体还是图案都非常看得非常清楚和生动,色彩效果也非常好,即使在光线非常强烈的环境下,黑加手环1S NFC版的内容也清晰可见,而且手环本身也可也进行亮度调节,非常方便。

360截图20200519104525683.jpg

  得益于AMOLED彩色显示屏,黑加手环1S NFC版除了有更好看的显示效果,我们还可更换的喜欢的图片作为表盘。不过这里要注意的是,在设置自己的图片的时候,如果不是黑色背景的图片,偶尔会出现屏闪的情况。至于显示内容方面,0.95英寸是手环的主流尺寸,可以显示更多的内容信息,大概可以显示40左右个中文,拿来看看通知足够用了。

360截图20200519104528587.jpg

  提醒、健康、NFC等等,功能足够实用。

  我使用智能手环的话,主要是为了看下信息、步数、绑定支付和公交卡使用,黑加手环1S NFC版都满足了我的要求。首先说说消息通知方面,黑加手环1S NFC版基本上所有的应用都支持,也不用担心无时无刻会有消息弹出,在使用手机的时候不会有提醒,比较人性化,我个人觉得是比较方便的。

360截图20200519104531323.jpg

  健康方面,黑加手环1S NFC版提供了睡眠监测、心率监测和实时运动数据三大功能。我比较喜欢的是它的睡眠监测功能,因为小V的话,是个非常严重的熬夜党,利用睡眠检测我可以看看我睡了多久、看看我的睡眠状况怎么样,改善一些我的睡眠状态。

360截图20200519104538716.jpg

  最后是多功能NFC和支付功能,首先说说交通卡,目前黑加手环1S NFC版已经支持了包括岭南通、京津冀互联互通卡、深圳通、武汉通等218个城市,比较全面,而且有多功能NFC的加持,黑加手环1S NFC版还能够模拟门禁卡使用,支持大部分NFC智能门锁,非常方便。

360截图20200519104543892.jpg

  不过,要使用交通卡和模拟门禁卡的话,必须要绑定小米账号才能使用,不是小米用户的话还需要注册,这个就有不贴心了。另外支付方面,黑加手环1S NFC版也支持支付宝使用,支持条形码和二维码离线付款,还挺实用的。此外,黑加手环1S NFC版还有振动闹钟、久坐提醒、查找手机、联动天猫精灵等功能,比较丰富。

360截图20200519104547259.jpg

  舒适的佩戴+长续航,适合长时间使用

  在佩戴体验方面,黑加手环1S NFC版采用了亲肤材质,佩戴起来十分透气舒适,腕带也够长,时候各种人群使用,而且随机也附送了一个表带,可以任意更换。在外观设计方面,圆润方正,加上彩色的屏幕,整体颜值也挺高。

360截图20200519104550579.jpg

  至于续航方面,黑加手环1S NFC版内置了120mAh电池,本身屏幕又是AMOLED屏幕,续航方面还是非常可靠的,官方宣称充一次点可以使用18天。根据我的使用来看,佩戴了两个小时,还升级系统,才使用了1%的点,配合非常方便的免拆式充电方式,黑加手环1S NFC版在充电续航这方面表现非常令人满意。

360截图20200519104602987.jpg

  从小V几天使用的情况来看,抱着尝鲜的心态入手的黑加手环1S NFC版的使用体验可以说是比较满意的。除了表盘太少,显示清晰的AMOLED大屏、NFC、健康和超长续航等等,黑加手环1S NFC版的优点非常明显,而且本身颜值也不错,对于它不到两百元的售价来说,黑加手环1S NFC版无疑是目前比较值得入手的一款智能手环。


相关文章