小米手环5首度曝光 正面屏幕或是吸引消费者的最大亮点

2020-05-12 13:54:48

  花火网消息,小米手环是目前最受欢迎的可穿戴设备之一,现如今最新的信息曝光,第五代小秘书后患也要和大家见面了,那么下面我们就来详细了解一下。

360截图20200512135931841.jpg

  在智能手环市场中,小米、华为、华米以及乐心四个品牌最畅销,在过去的几年时间里,小米手环凭借着超高的性价比快速占领了市场,根据IDC统计的数据,小米智能穿戴设备出货量已经达到了一亿部,位列国内第一,其中有73.3%是手环所贡献的。如今小米手环4发布已经有很长时间了,不少用户也期待下一代手环,就在近日网络中曝光了小米手环5的真机谍照。

360截图20200512135934617.jpg

  根据真机谍照来看,小米手环5的整体大小规格与小米手环4几乎大同小异,但它的正面被整整一块屏幕所覆盖,屏幕下方还采用了类似“打孔屏”的设计,我猜测它的挖孔区域应该是HOME按键或者是摄像头,不过话说回来,采用HOME按键的可能比较大一些,原因就是因为手环上的摄像头应用场景并不多,几乎用处不大,而且非常占用机身内部空间。

360截图20200512135937057.jpg

  在核心功能方面,目前并没有太多关于小米手环5的参数,不过它肯定会具有NFC功能,能够轻松完成刷公交以及刷门禁等功能,同时小米手环5将会支持小爱同学,只要抬起手腕,在屏幕上滑动即可召唤出小爱同学,配备135mAh锂电子聚合物电池,续航长达20天左右,而且50米级别防水、6轴运动传感器也不会缺席。

360截图20200512135940106.jpg

  除此之外,小米手环5还升级了心率检测功能,拥有更加准确的心率传感器,当你的心率过高时机身会通过振动来发出警告,并且可以通过小米运动app来管理数据,同时小米手环5还能够完成对智能家居的控制,而且你还可以对小爱同学进行训练,创建多条语音指令,既方便又省心。

360截图20200512135942329.jpg

  关于小米手环5的发布时间并没有确定,不过我相信它应该很快会和我们见面,而在售价方面,小米手环5依旧主打极致性价比,全新的小米手环5起步价会在200-300元之间,这样的价格非常具有吸引力。在目前的穿戴设备中,佩戴智能手机的用户要比手环多很多,原因就在于功能更加丰富,如果小米手环5能够实现简单的通讯功能,那么也会提升手环的竞争能力。


相关文章