小米智能电饭煲真的有那么好用?小米智能电饭煲评测

2020-09-10 17:12:19

最近小米推出了199元智能电饭煲相信大家都有听过的,一个做手机的科技公司下厨房做电饭煲是什么样的体验呢?这款电饭煲和普通家用的也都会有什么区别呢?接下来小编就带你一起看看这款来自小米的电饭煲都有什么特别之处。

小米智能电饭煲

小米科技旗下的米家品牌推出了一款新品电饭煲,也就是拥有1.6L容量的米家小饭煲,而加上这款1.6L的电饭煲,小米目前一共拥有:4L,3L,1.6L这三种不同容量规格的电饭煲,让不同饭量需求的用户有了更多选择。而1.6L容量的米家小饭煲,我个人认为比较适合那些:单身用户,外出漂泊上班的打工族,同住情侣等。

米家小饭煲采用了双感温探头的设计,一个探头位于底部,一个探头位于上盖的位置,双感温探头可以时刻监控烹饪温度,从而避免溢锅情况发生。至于加热方式设计上,米家小饭煲采用的是电热盘加热,额定功率达到了400W。

2020-09-10_171123.jpg

米家小饭煲同样也是一款智能电饭煲支持米家APP控制,在米家APP上你可以对小饭煲进行煮饭、煮粥等多种操作。

还可以通过米家APP的食谱功能,使用米家小饭煲来烹饪更多菜肴。

最主要是每个食谱写得很详细,从准备食材到步骤,都标注清楚了,你只需要按照食谱一步步操作就行了,哪怕是不会烹饪的新手,也可以通过食谱功能,使用米家小饭煲做出除米饭、粥以外的菜肴来。

在米家小饭煲待煮饭界面,可以设置预约时间,自动保温等,甚至还可以选择米种。

完成煮饭的时候,米家APP还会推送通知到手机上。

小米智能电饭煲

米家小饭煲支持多米种智能烹饪,不同米种可能需要的烹饪方式也不同。

可能有人会问了,米家小饭煲1.6L的容量,到底能吃多少碗饭?官方给出的数据约为6碗,这个数据适合一人三餐,两人两餐,或者三个人一餐应该够了吧?

小米智能电饭煲

米家小饭煲的推出,就是为了满足多类人群的饮食需求,因为有些朋友用不到那么大的饭煲啊!而且通过手机与电饭煲的联动在给平时生活中带来了不仅仅是便捷,同时也是一种乐趣,在烧饭的途中体验科技带来的与传统厨房的区别。今天就介绍到这里了,你的支持就是小编最大的动力,每天更新大家喜欢的内容,欢迎大家关注花火网。

相关文章