懒“煮夫”体验海尔扫地机 功能多但电池容量偏小

2017-07-01 14:33:38

  自己作为一名家庭“煮夫”,其实心中一直都有着一个痛处,那就是每当看到朋友来家中聚会吃喝之后留下满地垃圾的时候,那种无力感由心而生。的确,就算朋友们如何小心,也还是会有杂物掉落,加上身为猫奴,每次打扫猫主儿留下的杂物也很郁闷。

  为了能够尽量把地板打扫干净,在聚会之后和每天收拾家的时候,都会先用扫把扫地,之后用墩布擦地,可想而知,在做完菜和工作一整天下班回家后,那种疲惫感觉整个身体都被掏空,真的很懒不想打扫。此外,还有一个原因就是扫地和墩地有时候并不能把地板打扫干净,这让身为“煮夫”的我很头疼。

  不过这样的难题困扰我时间并不长,为了能够解决像我这种懒人也爱干净的需求,朋友为我推荐海尔TAB-T550WSC智能扫地机器人,这款海尔智能扫地机器人拥有1800Pa吸力、自主增压湿拖功能、搭配APP能做到实时清扫地图检测等功能,加上附送的一台1200pa的手持无绳吸尘器,让我轻松搞定家庭打扫难题,下面为大家展示下这款产品使用体验吧。

  这款海尔TAB-T550WSC智能扫地机器人包装盒子比较简单大方,盒子中间是海尔智能扫地机器人logo,搭配类似迷宫线条设计,或许是向我们传递出产品能够在复杂线路环境中能够轻松搞定清洁工作。

  在包装盒子侧面还有这款智能扫地机器人相关简单数据信息说明,方便我们使用前了解产品信息。

  为了能够满足用户不同使用需求,海尔TAB-T550WSC智能扫地机器人还搭配了一款无线吸尘器,这也给我一个惊喜,不仅能扫地,还能让我轻松打扫屋里其他地方,真是比较超值的组合。

  这款手持无线吸尘器外观包装上跟扫地机器人采用了同样迷宫线条设计,在刷头上也是采用了毛刷和直吸式两种,方便不同场景使用。

  海尔TAB-T550WSC智能扫地机器人选用星空银外壳,让我一眼望去有种很舒服的感觉。鹅卵石般外表,搭配机械+电子双层保护,不仅让产品更加安全而且触碰手感较好,无棱角设计,对于有小孩和宠物的家庭来说更为安全。

  产品最高高度78mm,使用面积在120-150㎡范围内,尘盒容量0.6L,足够一般家庭使用。

  海尔TAB-T550WSC智能扫地机器人采用夜光智能按键,精准灵敏,即使在夜间也可准确操作,用户还可根据按键灯光判断工作与耗电状态,简约实用。

  通过科学测算,海尔TAB-T550WSC智能扫地机器人搭配180ML水箱,能够做到将水均匀喷洒于抹布上,而且水量刚好能够洁净约150㎡房间,这样的好处是,能将清洁面积大大提升,避免循环加水,清扫过程省心。

  水箱外面有使用说明,方便使用前做参考,避免出现一些不必要的误操作,这点小细节也是很贴心。

  在产品侧边是电源开关键,同时为了能够让这款产品自由灵活多方位感应周边环境,海尔TAB-T550WSC智能扫地机器人配有32组测距传感器,这远超同类产品。

  海尔TAB-T550WSC智能扫地机器人搭配316×177×4mm锁水麻抹布,清扫面积更大,效率更高,干湿两拖设计,方便用户应对不同清扫环境,一机多用。

  打开扫地机器人上盖,可以看到透明尘盒置于其中,并在上面附有尘盒清理说明。

  尘盒设计采用两层滤网保护,防止机器在工作时的二次污染情况,选材较好。

  另外,用户还可通过产品配备的遥控器控制海尔TAB-T550WSC智能扫地机器人的行进轨迹以及工作状态。

  这款海尔TAB-T550WSC智能扫地机器人采用双边刷设计,同时采用大功率和长寿命的无刷电机设计,搭配上1800pa吸力能够做到深度清洁,将微尘、毛发、大颗粒杂物统统吸走。但25CMF/m3风量和56db降噪设计让产品工作起来声音还是有点偏大。

  海尔TAB-T550WSC智能扫地机器人充电座设计,黑色钢琴烤漆搭配银色外观,让整体视觉感受比较舒服,凸显一种优雅大方和简约感,这款产品具有两种充电模式,直接充电或者在充电座上充电。

  海尔TAB-T550WSC智能扫地机器人采用双边刷设计,为了更好的长久使用,边刷配有两幅,还随机赠送遥控器电池和清洁刷,并且尘盒防尘罩上也配赠送一个,整体看配件提供上还是比较贴心。

  海尔TAB-T550WSC智能扫地机器人作为智能型产品,在一些功能上也有不错的地方。结合相关APP能够智能互联,凭借可视化地图,可以让用户更直观的看到扫地机的工作状态,并指挥扫地机进行清扫。

  APP连接很简单,扫下机器上二维码就能下载APP

  此外,APP还加强了用户和产品的交互,允许用户实时查看家居清扫进度,并根据自身要求调整清扫路径,设置专属的智慧清洁方案。

  为了能够更好的清扫,海尔TAB-T550WSC智能扫地机器人内置进口陀螺仪,通过实时测算自身速度与位置,可以更精准调节方位,比传统扫地机器人在路线选择上更加精准。

  为了可以更加干净清扫,在扫地之外的湿擦地方面采用自主增压湿擦,可自动调节自身压力,使抹布和地面接触更加紧密,从而真正做到扫拖一体,让清洁一步到位。

  写在最后

  在使用一段时间之后感觉这款海尔TAB-T550WSC智能扫地机器人操作和功能性上都比较不错,很适合我这样的懒人使用,用APP或者直接遥控器就能操作,扫擦一体设计比较实用,能够尽可能降低灰尘扬起,并且这款产品遇到阻碍不能通过时会自动提示,方便我们手动移动障碍物。

  这款海尔TAB-T550WSC智能扫地机器人从设计到功能上都十分让人满意,但唯一不足的地方就放就是电池容量不大只有2600mAh。通常一次充满电的情况,不超过20平的房间中,能够连续使用2-3次(每次使用时间完全按照机器人默认时间,大概10-15分钟)。如果把客厅加上,一次充电大概使用2次。不过好在这款产品在充电模式上采用多点距回充,能够180度回充轻松回家,这点倒是比普通充电座的单点发射信号,不能准确找到回充插座要好上很多。此外双边刷设计在请扫时一些飞尘很容易打飞,也容易绕线。另外,进行wifi连接产品时可能会存在连接不上情况,需要多连几次。如果太在意这些细节的朋友可能就要考虑下其他产品了,但整体上说这款海尔TAB-T550WSC智能扫地机器人还是比较实用,懒人朋友可以考虑选购,毕竟还送一个手持吸尘器。


相关文章