空气净化器产业洗牌即将来临

2017-02-20 13:16:40

空气净化器产业洗牌即将来临。今年1月1日,首部空气净化器产品环境标志标准也正式实施。明确了不同大小的房间所用的空气净化器产品去除PM2.5、甲醛等有机挥发物的最大净化指标、噪声等要求,还首次规定了静音状态下产品的净化指标要求。

空气净化器产业洗牌即将来临

空气净化器产业洗牌即将来临

不过在2016年10月,国家质检总局对空气净化器产品首次国家监督抽查中,56家企业的61批次产品中,有两成半的产品不合格,而采用新空气净化器国标的产品只有半数多一点。而2016年底公布的进口空气净化器抽查中,对15个国家和地区的34个品牌的121批产品,依然有10%的产品性能项目不合格。

左延鹊提供的数据显示,随着2016年3月,空气净化器新国标的出台,促进空气净化器市场进行了一轮洗牌,线上和线下销售的品牌数字都有所减少。不过记者计算发现,目前品牌数字依然要超过600个。


12下一页尾页
相关文章