国内空气净化器出口量公布 已经突破百万

2016-04-08 11:49:33

毫无疑问,现在人们最关心还是环境质量问题。以首都北京为例,从2015年末到2016年初就一直出现严重雾霾天气,工厂停产、学校停课,这不仅给人们的生活带来不便还危害了人们的身体健康。雾霾不仅可以影响室外的空气质量就连室内环境也或多或少受到了影响,在这样的情况下空气净化器就从默默无闻逐渐走进了人们的眼前。最近,笔者在中华人民共和国海关总署网站发现从2016年1月开始,在全国的产品出口明细中新增了空气净化器出口量的统计。

1460087336692331.jpg

根据权威机构数据调查显示,2016年1月,中华人民共和国境内,不含台湾省以及香港特别行政区和澳门特别行政区,其空净产品出口量已经达到了78万台并且出口总金额为2.5392亿元。2月份,空气净化器出口量为49万台并且其出口总金额为1.6265亿元。如此推断从今年的1月到2月空气净化器出口量已经达到了127万台,突破了百万大关。

目前来说对于一些发达国家而言空气净化器的质量比较优秀。但不幸的是,一些发展中国家,比如印度等等,空气质量十分堪忧。所以在一些国外市场空气净化器的销量还是比较好的,为了更多的争夺海外市场的份额,国内空气净化器厂商应该做的就是加大产品研发力度。

相关文章