无人机操作技巧分享 无人机怎么转弯

2020-06-01 10:33:40

  花火网消息,无人机设备的操控起飞和降落大疆一定都非常熟悉了,但在飞行过程中如何转弯可能很多人都还不会,下面就来教大家无人机设备如何在飞行中转弯。

  转弯时,起着支配地位的主要是飞机的坡度。坡度形成,飞机即进入转弯;改平坡度,转弯即停止、在一定条件下的转弯中,坡度增大,机头会下俯,速度随机增大;坡度减小,则相反。因此,转弯的注意力主要应该放在保持坡度上,这是做好转弯的关键。

360截图20200601103847854.jpg

  多数无人机需要方向舵的参与进行协调转弯,可有效减小转弯半径并减少侧滑。个别需要执行对地正射任务的无人机必须进行无坡度转弯,此时向转弯方向压方向舵,副翼反打以保证坡度水平。

  平飞转弯的操纵方法

360截图20200601103851527.jpg

  A、转弯前,观察地图,选好退出转弯的检查方向,根据转弯坡度的大小,加油门5%~10%,保持好平飞状态。

  B、注视地平仪,协调地向转弯方向压杆扭舵,使飞机形成10°(以此为例)的坡度,接近10°时,稳杆,保持好坡度,使飞机均匀稳定地转弯。

  C、转弯中,主要是保持好10°的坡度。如坡度大,应协调地适当回杆回舵;坡度小,则应该适当增加压杆扭舵量。

  机头过高时,应向转弯一侧的斜前方适当推杆并稍扭舵;机头低时,则应适当增加向斜后方的拉杆量并稍回舵。

  当转弯中同时出现两种以上偏差时,应该首先修整坡度的偏差,接着修整其他偏差。

  D、转弯后端,注意检查目标方向,判断退出转弯时机。

  当飞机轨迹方向离目标方向10°~15°时,注视地平仪,根据接近目标的快慢,逐渐回杆。

  爬升转弯和下降转弯的操纵方法与平飞转弯基本相同,但其不同点是:

  ①爬升转弯风节门为100%。转弯前应保持好爬升状态;转弯中,注意稳杆,防止机头上仰,保持好地平仪的位置关系,退出转弯后,保持好爬升状态。

  ②下滑转弯节风门为15%。转弯中,应保持好下滑状态。

  转弯时易产生的偏差

360截图20200601103854974.jpg

  A、进入和退出转弯时,动作不协调,产生侧滑。

  B、转弯中,未保持好机头和天地线的位置关系,以致速度增大或减小。

  C、转弯后段,未注意观察退出转弯的检查目标方向,以致退出方向不正确。


相关文章