更有科幻感的无人机设备已诞生 科学家研发可开门的微型黄蜂无人机

2020-06-01 10:28:15

  花火网消息,现如今无人机设备被运用在各个领域,可以在个各种极端环境下完成任务,日前研究人员创造了微型四轴飞行器,能够移动重达其重量40倍的物体,例如大门。

13.jpg

  这种无人驾驶飞机被称为FlyCroTugs(Flying MiCro Tugging),利用坚固的抓取机制将其锁定在表面上。请继续阅读以了解有关无人机及其在救援行动,安全和工业现场的有用应用的更多信息。

  FlyCroTug无人机

  受黄蜂和壁虎天生能力的启发,这些无人机配备了粘合剂,绞盘和用于拉大物体的电缆。这些装置还使用32个金属微脊柱来夹持粗糙的材料。移动物体时,无人机首先将自身附着在附近的表面上。然后,它钩在对象上并向所需方向拉。

  科学家可以根据任务修改无人机上的各种组件以获得最佳性能。例如,抓爪可以移动以迎合着陆区域的位置。也可以在无人机上增加轮子以利于地面移动。

  “黄蜂可以迅速飞到一块食物上,然后,如果东西太重而无法起飞,则将它们拖到地面上。因此,这是我们采取这种方法的开始灵感,” Mark Cutkosky说道。斯坦福大学工程学院在一份声明中。

  无人机设计的主要缺点是电池寿命。目前,这些部队只能维持五分钟的飞行时间。向四轴飞行器添加更多的动力电池将损害其能力和尺寸。对于复杂的任务,个人可以利用多台FlyCroTug无人机来加快提拉或提升任务的速度。

  但是,要访问需要延长飞行时间的偏远地区,需要使用功能更强大的电池。运营商可以选择将微型无人机束缚在电源上,但是这样的解决方案也是有风险的,因为线路上的颠簸运动可能会干扰飞行过程中的运动。

  工业和应急应用

  该无人机可用于支持产业万千,从工业和安全应急服务。急救人员,例如消防员和救护车,可以部署单位在燃烧的建筑物中打开门。而且,在涉及强行进入的行动中,微型四轴飞行器可以减少与罪犯的直接接触。在这两个实例中,无人驾驶飞机代替了人类从事危险和高风险的任务。

  斯坦福大学的研究人员马特·埃斯特拉达(Matt Estrada)解释说:“我们展示了打开一扇门的方法,但是这种方法可以扩展到转动球阀,移动碎片或从灾区检索感兴趣的物体。”

  有趣的是,这些装置的紧凑型使其可以进入极为狭窄的空间。这些功能非常适合在山洞和地震后进行营救。无人机操作员可以部署一组FlyCroTug,这些FlyCroTug可以穿过地面或墙壁上的小开口和裂缝。在救援队进入灾区之前,这些单位可能会清除松动的巨石,碎屑和其他障碍物。


相关文章